Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Центр поддержки предпринимательства

ГКУ РС (Я) «Центр поддержки предпринимательства РС(Я)»

 

Адрес Районного Обособленного подразделения Центра:  
г. Ленск, ул. Ленина,65, каб.101

Руководитель: Глуходед Елена Валерьевна

Конт. тел.: 89248737745, 4-21-84

Электронный адрес подразделения в г.Ленск: 
aucpp_lensk@b14.ru

Бесплатные услуги:

консультации для предпринимателей и для лиц, желающих открыть собственное дело (по вопросам ведения бизнеса, мерам государственной поддержки, бухгалтерского учета, налогообложения, регистрационным и правовым вопросам);

бизнес-планы (электронная рассылка шаблонов бизнес-планов, консультация по составлению и доработке бизнес-планов);

субсидирование части затрат предпринимателей на конкурсной основе (производственные расходы, народно-художественные промыслы, приобретение оборудования, лизинг, уход и присмотр за детьми, социальное предпринимательство).

УЗНАЙ О ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ В ЯКУТИИ!

Заходи на Портал малого и среднего предпринимательства Республики Саха (Якутия) - www.portal.b14.ru

или звони на 8-800-100-58-80 (звонок бесплатный)

 

 

Государственная услуга по направлению уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности
представляется также в электронном виде на Портале государственных услуг РФ

Вниманию субъектов малого и среднего предпринимательства

ГКУ РС (Я) «Центр поддержки предпринимательства РС (Я)» при Министерстве по делам предпринимательства и развития туризма РС(Я) в Ленском районе информирует субъектов малого и среднего предпринимательства о том, что в целях реализации Государственной программы Республики Саха (Якутия) «Развитие предпринимательства в Республике Саха (Якутия) на 2012-2016 годы», утвержденной Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 12 октября 2011 года № 980 объявляется конкурсный отбор на субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства по следующим мероприятиям:

1. Субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сельских населенных пунктах в сфере производства продукции, оказания социально-значимых услуг населению по уплате процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях, по займам, полученным в кредитных потребительских кооперативах. Размер субсидии до 1000 000 рублей.

2. Субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с участием в выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях, на проведение презентации республиканской промышленной продукции субъектов малого и среднего предпринимательства. Размер субсидии до 100 000 рублей.

3. Субсидирование части затрат, понесенных субъектами малого и среднего предпринимательства, занятыми в сфере производства продукции, на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку производственного персонала. Размер субсидии составляет 50 000 рублей.

4. Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в области ремесел, народных художественных промыслов, сельского и экологического туризма:

а) на создание и (или) обеспечение деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в области ремесел, народных художественных промыслов, сельского и экологического туризма, в том числе палат ремесел, центров ремесел, центров поддержки народных художественных промыслов, центров развития сельского и экологического туризма, размер субсидии в размере не более 500,0 (пятисот) тысяч рублей;

б) на обеспечение поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в области ремесел, народных художественных промыслов, сельского и экологического туризма, размер субсидии составляет 85 процентов фактически произведенных и документально подтвержденных затрат, но не более 300,0 (трехсот) тысяч рублей.

5. Субсидирование части затрат, понесенных субъектами малого и среднего предпринимательства, занятыми в сфере бытового обслуживания населения в сельских населенных пунктах.

6. Субсидирование части затрат, понесенных субъектами малого и среднего предпринимательства, занятыми в сфере оказания социально значимых услуг, на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации, мастер-классы и стажировку работников. Размер субсидии составляет не боле 50 000 рублей.

7. Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми. Размер субсидии не более 1000 000 рублей.

8. Поддержка социального предпринимательства. Размер субсидии не более 600 000 рублей.

9. Субсидия на Содействие развитию лизинга оборудования, устройств, механизмов, транспортных средств (за исключением легковых автомобилей), станков, приборов, аппаратов, агрегатов, установок, машин, средств и технологий (далее - оборудование), за исключением оборудования, предназначенного для осуществления оптовой и розничной торговой деятельности, субъектами малого и среднего предпринимательства, относящихся ко второй и выше амортизационным группам Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 г. № 1 «О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы», предоставляются:

а) на субсидирование уплаты субъектом малого предпринимательства со среднесписочной численностью работников менее 30 человек первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования в размере, не превышающем 3,0 млн. рублей на одного получателя поддержки - юридического лица или индивидуального предпринимателя;

б) на субсидирование уплаты субъектом малого и среднего предпринимательства со среднесписочной численностью работников, 30 и более человек, первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования в размере, не превышающем 10,0 млн. рублей на одного получателя поддержки - юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Субсидирование мероприятий, направленных на развитие лизинга, распространяется на лизинговые договоры, к которым относятся следующие предметы лизинга:

- оборудование;

- универсальные мобильные платформы: мобильный центр поддержки предпринимательства; мобильный образовательный центр; мобильная служба быта; мобильный шиномонтаж; мобильный пункт быстрого питания; мобильный пункт производства готовых к употреблению продуктов питания (хлебобулочные и кондитерские изделия, блины, гриль, пончики и пр.); мобильный ремонт обуви; мобильный центр первичной обработки и фасовки сельскохозяйственной продукции; мобильный пункт заготовки молочной продукции; мобильный центр реализации продукции сельхозтоваропроизводителей, мобильный салон красоты, мобильный пункт туристических услуг; мобильный пункт реализации сувенирной продукции; мобильный пункт проката спортивного инвентаря; мобильный пункт реализации, наладки и обслуживания спортивного инвентаря; мобильное предприятие мелкорозничной торговли; мобильное предприятие сферы услуг; мобильное оздоровительное предприятие, а также прочие мобильные платформы;

- нестационарные объекты для ведения предпринимательской деятельности субъектами малого и среднего предпринимательства (временные сооружения или временные конструкции, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения);

- модульные объекты для ведения предпринимательской деятельности субъектами малого и среднего предпринимательства. Модульные объекты представляют собой быстровозводимые здания, собранные из отдельных модулей (блок контейнеров) с готовой внутренней и внешней отделкой, и имеющие все условия для административно-хозяйственной деятельности.

Предметом лизинга по вышеуказанным договорам не может быть физически изношенное или морально устаревшее оборудование.

10. Предоставление грантов субъектам малого и среднего предпринимательства на создание комплекса объектов дорожного сервиса.

Размер гранта составляет 1000 000 рублей.

По всем вопросам обращаться: Обособленное подразделение ГКУ «Центр поддержки предпринимательства РС (Я) в Ленском районе находится по адресу:
г. Ленск, ул. Ленина,65, каб.101

Руководитель: Киселева Анастасия Александровна
Конт. тел.: (841137)42184, 43924, 89241634447

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Официальный сайт малого и среднего предпринимательства: b14.ru 

Добавить комментарий

Читайте также: