Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Портал малого и среднего предпринимательства

ГКУ РС (Я) «Центр поддержки предпринимательства РС(Я)»

Бесплатные услуги:

консультации для предпринимателей и для лиц, желающих открыть собственное дело (по вопросам ведения бизнеса, мерам государственной поддержки, бухгалтерского учета, налогообложения, регистрационным и правовым вопросам);

бизнес-планы (электронная рассылка шаблонов бизнес-планов, консультация по составлению и доработке бизнес-планов);

субсидирование части затрат предпринимателей на конкурсной основе (производственные расходы, народно-художественные промыслы, приобретение оборудования, лизинг, уход и присмотр за детьми, социальное предпринимательство).


Районное Обособленное подразделение Центра находится по адресу:  г. Ленск, ул. Ленина,65, каб.101

Руководитель: Глуходед Елена Валерьевна

Конт. тел.: 89248737745, 421-84, Электронный адрес подразделения в г.Ленск: aucpp_lensk@b14.ru


Государственная услуга по направлению уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности
представляется также в электронном виде на Портале государственных услуг РФ

Если закрываются одни двери, необходимо стучаться в другие

Таким советом поделилась предприниматель, руководитель склада корпоративного обслуживания «Office-zakaz» Юлия Кутимская. Со стороны она выглядит изящной, хрупкой, женственной, однако в ходе беседы понимаешь, что она настоящая бизнес-вумен с деловой хваткой, трудолюбием и целеустремленностью.

- Я считаю, что чаще всего люди начинают заниматься предпринимательской деятельностью из-за сложившихся обстоятельств. Для многих это является вынужденным шагом. Вообще, идти на работу, которую ты не любишь, значит обрекать себя на муки. В первую очередь, необходимо исходить из своих интересов. Для меня создание бизнеса было отличным шансом попробовать что-то новое.

Училась я в Новосибирске, получила торговое образование по направлению «экономист-менеджер». Позже работала в крупной торговой организации. За этот опыт я благодарна судьбе, потому что практически все знания, необходимые мне, получила именно там. Мне посчастливилось работать среди профессионалов. Сегодня редко встретишь таких людей.

  

Как выбрать нужный сегмент

- Все решения об открытии бизнеса принимаются на основании какого-либо мониторинга. Ранее мы занимались другой группой товара. Однако чуть позже стали поступать заказы от различных организаций, которые касались канцелярии. Тогда в Ленске были фирмы, которые занимались именно этим, поэтому данные заказы я переадресовывала им. Однако заказчики отказывались от такого предложения. Именно это и подтолкнуло меня изменить направление. Если честно, данный вид бизнеса сложный. В первую очередь, потому, что имеет форму дилерства. Для того, чтобы стать дилерами, нам необходимо было заключить договор с крупной компанией. Крупных производителей с точки зрения возможного товарооборота наш город вообще не интересует. Ведь население маленькое, оборот небольшой. Поэтому производитель либо крупный федеральный поставщик начинает переадресовывать к перекупщикам. Такие условия нас совершенно не интересовали, поэтому мы долго добивались заключения договора. И нам это удалось. И уже на протяжении четырех лет мы работаем здесь как дилеры. На данный момент поставщик нами доволен.

Стимулирующая конкуренция

- Неотъемлемой частью бизнеса является конкуренция. Она нужна всегда и везде. Ее нужно рассматривать как стимул развития. Но опять же, она должна быть грамотной, конкурировать могут компании только одного уровня развития. Ведь одинаковый вид деятельности не гарантирует условия конкуренции. Не может же крупный производитель, который реализует продукты, конкурировать с продуктовым ларьком. Конкуренция является движущей силой развития, является фактором роста.

Наперекор трудностям

- Одной из проблем нашего города является емкость рынка. Она слишком мала. Что бы там ни показывали опросы, второй проблемой можно считать уровень дохода населения. В Ленске он невысок. Существует и кадровая проблема. Такие трудности испытывают практически все предприятия города. Еще одной из основных проблем является транспортировка товара от поставщика. В связи с такими нюансами предприниматели чаще всего терпят очень большие издержки, убытки.

Семья – главная поддержка

- Главной опорой и поддержкой для меня является семья. У меня две дочери, одной 20 лет, а другой 14. Они заинтересованы в моей деятельности. Старшая дочь работала с 14 лет в торговле. У нее есть к этому предрасположенность. Возможно, ее жизнь будет связана с сервисом услуг. Тем не менее, я хочу, чтобы дочки нашли свои пути.

Чем я занимаюсь в свободное время? Я работаю. А вообще, главным увлечением является чтение. К сожалению, мне не хватает времени на это. Я пыталась перейти на аудиокниги, чтобы слушать хотя бы в машине. Но не все издания выпускают произведения в таком формате.

Каким должен быть ленский бизнесмен

Мне бы хотелось, чтобы местные предприниматели не ограничивались какими-то рамками, чтобы они не боялись преодолевать административные барьеры, чтобы хотели помогать друг другу, оказывали всяческую поддержку. На мой взгляд, бесценным является умение отделять для себя такие понятия, как дом и работа. В свое время мне было сложно это сделать. Нельзя в дом приносить работу. К счастью, мне удалось это преодолеть. На протяжении всей трудовой деятельности всегда чему-то учишься, самосовершенствуешься, получаешь новый опыт.

Начинающим предпринимателям хочется посоветовать трезво оценивать свои силы. Реально понимать обстановку, собирать всю необходимую информацию, детально изучить рынок, провести мониторинг, взаимодействовать друг с другом, оказывать поддержку. Также важно никогда не опускать руки. Ведь если одни двери закрываются, надо стучаться в другие.

Галина ПЕРЕВАЛОВА.
Фото автора

Добавить комментарий

Читайте также: