Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Портал малого и среднего предпринимательства

ГКУ РС (Я) «Центр поддержки предпринимательства РС(Я)»

Бесплатные услуги:

консультации для предпринимателей и для лиц, желающих открыть собственное дело (по вопросам ведения бизнеса, мерам государственной поддержки, бухгалтерского учета, налогообложения, регистрационным и правовым вопросам);

бизнес-планы (электронная рассылка шаблонов бизнес-планов, консультация по составлению и доработке бизнес-планов);

субсидирование части затрат предпринимателей на конкурсной основе (производственные расходы, народно-художественные промыслы, приобретение оборудования, лизинг, уход и присмотр за детьми, социальное предпринимательство).


Районное Обособленное подразделение Центра находится по адресу:  г. Ленск, ул. Ленина,65, каб.101

Руководитель: Глуходед Елена Валерьевна

Конт. тел.: 89248737745, 421-84, Электронный адрес подразделения в г.Ленск: aucpp_lensk@b14.ru


Государственная услуга по направлению уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности
представляется также в электронном виде на Портале государственных услуг РФ

Торговля переходит на онлайн-чеки

Предприниматели, использующие контрольно-кассовые машины, начинают переход на новую систему передачи данных в налоговую службу в режиме «онлайн».

С 1 февраля уже не будут регистрировать и перерегистрировать технику, которая не может передавать кассовые чеки и бланки в электронной форме.

Что это означает на практике? Сокращение теневого оборота денег, проходящих через сферу торговли и услуг.

Сейчас все операции по продаже товаров хранятся в фискальной памяти контрольно-кассовой машины и только раз в год передаются в налоговый орган. У продавцов есть время откорректировать показатели в свою пользу. Новые же кассовые аппараты (в реестр включено около 50 моделей) будут передавать каждый расчет в режиме реального времени. Так что реальную выручку уже не скрыть. И с нее же придется платить налоги.

Сегодня, по данным Федеральной налоговой службы, в налоговых органах зарегистрировано свыше 2,4 миллиона экземпляров кассовой техники. Она закреплена за 1,3 миллиона пользователей. И до 1 июля 2017 года все они должны перейти на аппараты нового образца. Но уже сейчас в российских магазинах установлено свыше 40 тысяч новых касс. Флагманами перехода на новую систему стали крупные торговые сети.

В среднем новый кассовый аппарат стоит 20-25 тысяч рублей. И для предпринимателей будет предусмотрен налоговый вычет на их покупку.

Что касается пользы от новых касс для покупателей, то, как пояснили в ФНС России, она в том, чтобы, например, контролировать семейный бюджет. Ведь удобнее хранить не бумажные, а электронные чеки. «Покупатель может отследить свои траты. Это более качественная, более детализированная статистика, — отметили в налоговом ведомстве. — ФНС России специально для работы с электронными чеками разработала бесплатное мобильное приложение, адаптированное под операционные системы iOS и Android».

Так как получить электронный чек? На свой смартфон надо установить «Мобильное приложение покупателя». Там будет прописан личный QR-код, который необходимо показывать в магазине. Кассир его считает сканером, в результате чего автоматически получит электронный адрес, на который и будет отправлен чек.

Еще одна польза: электронные чеки, говорят эксперты, невозможно потерять или забыть в магазине. И если дома вы обнаружите брак в купленном товаре, то легче будет отстаивать свои права потребителя.

При этом чеки, как пояснили в ФНС России, в привычном покупателю бумажном варианте сохранятся. И будут выдаваться на кассах.

Источник: «Российская газета»

Добавить комментарий

Читайте также: