Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Портал малого и среднего предпринимательства

ГКУ РС (Я) «Центр поддержки предпринимательства РС(Я)»

Бесплатные услуги:

консультации для предпринимателей и для лиц, желающих открыть собственное дело (по вопросам ведения бизнеса, мерам государственной поддержки, бухгалтерского учета, налогообложения, регистрационным и правовым вопросам);

бизнес-планы (электронная рассылка шаблонов бизнес-планов, консультация по составлению и доработке бизнес-планов);

субсидирование части затрат предпринимателей на конкурсной основе (производственные расходы, народно-художественные промыслы, приобретение оборудования, лизинг, уход и присмотр за детьми, социальное предпринимательство).


Районное Обособленное подразделение Центра находится по адресу:  г. Ленск, ул. Ленина,65, каб.101

Руководитель: Глуходед Елена Валерьевна

Конт. тел.: 89248737745, 421-84, Электронный адрес подразделения в г.Ленск: aucpp_lensk@b14.ru


Государственная услуга по направлению уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности
представляется также в электронном виде на Портале государственных услуг РФ

О переносе обязательной электронной ветеринарной сертификации на 1 июля 2018 года

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающий перенос срока оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме до 1 июля 2018 года. Ранее документ был одобрен Советом Федерации. Принятый федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Законом установлены случаи оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажном носителе. В перечень таких ситуаций входят:

– аварии, опасные природные явления, катастрофы, стихийные или иные бедствия, которые привели к невозможности эксплуатации федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии, до устранения их последствий;

– отсутствие возможности использования федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии в населенных пунктах, в которых отсутствует интернет-доступ, в том числе отсутствует точка доступа, определенная в соответствии с Федеральным законом «О связи»;

– содержание в ветеринарных сопроводительных документах сведений, составляющих государственную тайну, и (или) иной информации, отнесенной федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными в области обороны, в сфере внутренних дел, в сфере деятельности войск национальной гвардии, в сфере исполнения наказаний, в сфере государственной охраны и в области обеспечения безопасности, к сведениям, составляющим служебную тайну.

Установлено, что в течение суток с момента наступления аварии, явления, катастрофы или бедствия Россельхознадзор размещает на своем официальном сайте в Интернете информацию о невозможности эксплуатации федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.

Кроме того, перечень населенных пунктов, в которых отсутствует Интернет, должен утверждаться в каждом субъекте Российской Федерации высшим исполнительным органом государственной власти по согласованию с Россельхознадзором. Указанный перечень размещается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта на своем официальном сайте в Интернете.

Напомним, что «Электронная система «Меркурий» позволяет сформировать единое информационное пространство в сфере пищевой безопасности и ветеринарии страны. Она предоставляет массу преимуществ, это: возможность прослеживать всю продукцию на всем пути ее производства, честная конкуренция, защита потребителей от некачественных товаров, легкий мониторинг контрольно-надзорных органов, экономия сил и средств на оформление документов».

Для получения подробной информации предприниматели г.Якутска могут обратиться и записаться на консультацию в Департамент Ветеринарии РС (Я) по тел. 8(4112) 42-01-74, а предприниматели в муниципальных районах за консультацией обращаются к ветеринарным инспекторам на местах.

Кроме этого, государственная информационная система в области ветеринарии (https://vetrf.ru), запустила новый раздел «Часто задаваемые вопросы» по системе «Меркурий», читать здесь: https://help.vetrf.ru/faq,

Портал «Ветеринария.рф» (29.12.2017)

Добавить комментарий

Читайте также: