Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Центр поддержки предпринимательства

ГКУ РС (Я) «Центр поддержки предпринимательства РС(Я)»

 

Адрес Районного Обособленного подразделения Центра:  
г. Ленск, ул. Ленина,65, каб.101

Руководитель: Глуходед Елена Валерьевна

Конт. тел.: 89248737745, 4-21-84

Электронный адрес подразделения в г.Ленск: 
aucpp_lensk@b14.ru

Бесплатные услуги:

консультации для предпринимателей и для лиц, желающих открыть собственное дело (по вопросам ведения бизнеса, мерам государственной поддержки, бухгалтерского учета, налогообложения, регистрационным и правовым вопросам);

бизнес-планы (электронная рассылка шаблонов бизнес-планов, консультация по составлению и доработке бизнес-планов);

субсидирование части затрат предпринимателей на конкурсной основе (производственные расходы, народно-художественные промыслы, приобретение оборудования, лизинг, уход и присмотр за детьми, социальное предпринимательство).

УЗНАЙ О ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ В ЯКУТИИ!

Заходи на Портал малого и среднего предпринимательства Республики Саха (Якутия) - www.portal.b14.ru

или звони на 8-800-100-58-80 (звонок бесплатный)

 

 

Государственная услуга по направлению уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности
представляется также в электронном виде на Портале государственных услуг РФ

Детская театральная студия «Арлекино»: главной задачей стоит раскрытие в детях творческого потенциала

Более года назад в Ленске открылась театральная студия «Арлекино» индивидуального предпринимателя Анастасии Захария.  Молодой режиссер с радостью решила поделиться с нами своим опытом.

 Детская театральная студия Арлекино

 — Скажите, с момента возникновения студии, какие цели Вы перед собой ставили, каких результатов ожидали?

— Главной целью было вовлечь как можно больше детей в творческий процесс, развить их творческий потенциал, создать то, чего еще не было.

 — Кто основные посетители Вашей студии?

— У нас занимаются дети от 4 до 14 лет: младшая группа от 4 – 6 лет, средняя группа от 7 – 10 лет, старшая группа от 11 – 14 лет. Особых критериев отбора  у нас нет, в студию может прийти абсолютно любой ребенок, так как в каждом ребенке есть творческий потенциал.

 Детская театральная студия Арлекино

— Как у Вас обычно проходят занятия?

— Программа у дошкольников и детей школьного возраста отличается друг от друга. С детьми дошкольного возраста занятия проводятся в игровой форме: инсценировки стихотворений, сценок, миниатюр, детских сказок, басен, постановка мини — спектаклей и т.д. Также проводятся различные тренинги на выработку внимания, дисциплины и т.п. Так, например, если ребенку тяжело изобразить какую либо роль, к примеру «Лису», то достаточно одеть костюм данного персонажа, чтобы ребенок мог почувствовать себя этим героем. С детьми школьного возраста занятия проводятся уже не в игровой форме. Каждому ребенку дается роль, и мы учимся ее играть. Разными способами и методами. Также ставятся мини – спектакли,  инсценировки стихотворений, этюдов и миниатюр. Большое внимание уделяется сценической речи: мы учимся правильно дышать, говорить с выражением, так, чтобы донести до зрителя ту или иную мысль посредством слова.

 Детская театральная студия Арлекино

 — Кто ведет занятия в Вашей студии?

— Преподаю детям пока что только я. Я являюсь режиссёром МКУ «Ленское районное управление культуры». Имею  высшее образование, окончила Омский Государственный Университет им. Ф.М. Достоевского по специальности – режиссер театрализованных представлений и массовых праздников,  режиссёр шоу-программ.

 — На каких площадках обычно играете?

— Мы  стараемся участвовать во всех городских мероприятиях, играем в основном в городском Центре досуга и народного творчества, доме культуры «Юность», образовательном центре «Сэргэ». Также всегда принимаем активное участие в различных конкурсах и фестивалях городского и районного уровня, там почти всегда занимаем призовые места.

 — Какой основной репертуар в Вашей студии?

— С дошкольниками часто используем басни Крылова, русские – народные сказки, которые знает каждый ребенок. С детьми постарше репертуар совершенно разнообразный: что-то сочиняем сами, что-то берем из книг, из Интернета. Ребятам нравится самим создавать сценарии. Так они чувствуют себя причастными к чему-то большому и значимому. Поэтому я стараюсь вовлекать их во все этапы постановок.

 Детская театральная студия Арлекино

 — В чем миссия Вашей работы?

— Для меня главной задачей стоит раскрытие в детях творческий потенциал. Я испытываю неописуемый восторг, когда благодаря творческому процессу ребенок из закрытого, замкнутого человечка превращается в интересного и харизматичного маленького актера, который своим творчеством несет множество различных эмоций.

 — Чего интересного ожидать зрителям в этом году?

— В мае мы планируем премьеру  театрализованного патриотического спектакля, на тему Победы Советских войск в Великой Отечественной войне. Это совершенно новая ступень для нашей студии. У каждого ребенка будет своя роль, которую он будет играть на протяжении всего спектакля.

 — Сложно ли вести предпринимательскую деятельность в подобной  сфере?

— В любой сфере есть свои минусы и плюсы. Конечно, есть трудности, с которыми мы сталкиваемся. Декорации, пошив костюмов – все это стоит неимоверного труда и немалых денег. Огромный вклад в развитие студии вносят родители. Также, хотелось бы отметить наших меценатов – предпринимателей, которые тоже идут нам на встречу и при необходимости помогают.

 Детская театральная студия Арлекино

 — Чего в настоящее время не хватает предпринимателям, на Ваш взгляд, работающим в сфере культуры?

— Не хватает современных, оборудованных актерских залов, декораций. Различные спецэффекты, свет, музыка, «двигающиеся» сцены – площадки – все это очень бы усилило общий эффект.

 — Ваши пожелания нашим читателям.

— Я желаю всем людям верить в себя! Это самое главное. Даже если страшно, неуверенно – надо нырять в омут с головой и ничего не бояться, и тогда, все получится!

Елена Глуходед

Добавить комментарий

Читайте также: