Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Центр поддержки предпринимательства

ГКУ РС (Я) «Центр поддержки предпринимательства РС(Я)»

 

Адрес Районного Обособленного подразделения Центра:  
г. Ленск, ул. Ленина,65, каб.101

Руководитель: Глуходед Елена Валерьевна

Конт. тел.: 89248737745, 4-21-84

Электронный адрес подразделения в г.Ленск: 
aucpp_lensk@b14.ru

Бесплатные услуги:

консультации для предпринимателей и для лиц, желающих открыть собственное дело (по вопросам ведения бизнеса, мерам государственной поддержки, бухгалтерского учета, налогообложения, регистрационным и правовым вопросам);

бизнес-планы (электронная рассылка шаблонов бизнес-планов, консультация по составлению и доработке бизнес-планов);

субсидирование части затрат предпринимателей на конкурсной основе (производственные расходы, народно-художественные промыслы, приобретение оборудования, лизинг, уход и присмотр за детьми, социальное предпринимательство).

УЗНАЙ О ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ В ЯКУТИИ!

Заходи на Портал малого и среднего предпринимательства Республики Саха (Якутия) - www.portal.b14.ru

или звони на 8-800-100-58-80 (звонок бесплатный)

 

 

Государственная услуга по направлению уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности
представляется также в электронном виде на Портале государственных услуг РФ

Интервью с руководителем ЧОП «Ястреб» Айаалом Габышевым

В преддверии самого мужского праздника мы встречаемся с руководителем частного охранного предприятия «Ястреб» Габышевым Айаалом Геннадьевичем. Предприятие оказывает услуги постовой и пультовой охраны с выездом группы быстрого реагирования на всей территории Ленского района. В штате предприятия 50 человек.

Сегодня деятельность ЧОП регламентирована законом. В 2009 году профессия охранника была признана официальной. Согласно закону, ЧОП создаётся в виде ООО и обязано вести только охранное дело. Оно не может заниматься защитой объектов государственной охраны или тех предприятий, на которые правительство дало особые указания.

1.Как у Вас появилась идея заниматься охранным бизнесом?

Я пришел в охранный бизнес, отслужив 15 лет и выйдя на заслуженный отдых по линии органов внутренних дел. Тогда мне было всего 37 лет, я был молод и полон сил. У меня 2 высших образования, одно из них юридическое. Когда встал вопрос о выборе дальнейшей деятельности я долго не сомневался, стал делать то что умею. Опыт и знания в этой сфере у меня были.

2.Насколько услуги обеспечения безопасности популярны в Ленском районе?

В начале нашей деятельности в Ленске было 2 частных охранных предприятия, я стал третьим. Мы оказывали услуги постовой охраны на объектах и сопровождение грузов. Тогда у нас было всего 2 договора. Затем в Республику стали приходить нефтяные и газовые гиганты, им тоже нужна была охрана их строительных объектов, наша деятельность стала очень востребованной и работы прибавилось. Охрана нужна школьным, дошкольным, финансово-кредитным, государственным, бюджетным учреждениям и имея профессиональный штат мы предоставляем такие услуги.

3.Что самое сложное в работе руководителя ЧОП?

Подбор кадров, ежегодно сотрудники проходят обучение и медицинское освидетельствование. Охрана — это специализированный вид деятельности, сопряженный со средствами специальной защиты. Поэтому при подборе кадров нужно быть очень внимательным.

ЧОП Ястреб
Габышев Айаал Геннадьевич

4. Какие качества нужны руководителю для успеха в охранном бизнесе?

На первом месте опыт и знания, затем коммуникабельность. Мы должны быть профессионалами, только тогда люди будут доверять нам самое ценное, свою безопасность.

5.Расскажите, как развивалось Ваше предприятие.

На заре нашей деятельности мы охраняли 3 объекта. Далее после получения лицензии и разрешения на хранение и использование служебного оружия заключили договор с одним из генподрядчиков, работающих на объектах при строительстве ВСТО. Затем заключили договора с банковскими структурами. Сейчас мы имеем лицензию на все виды охранных услуг, мы можем оказывать все виды охранных услуг, а их 7. Мы открыли пункт централизованной охраны для подключения к нему различных объектов. Заключили соглашение с ООО Заслон, они оказывают услуги по монтажу и обслуживанию охранно-пожарной сигнализации, а ЧОП Ястреб принимает меры быстрого реагирования при сигнале тревога. Тогда мы смогли предложить услуги по пультовой охране. Из года в год количество охраняемых объектов увеличивалось, сейчас оно составляет около 130 объектов.

ЧОП Ястреб

ЧОП Ястреб

6.Чем, на Ваш взгляд, вы отличаетесь от конкурентов?

Мы стараемся предложить нашим клиентам преимущества по сравнению с другими охранными предприятиями, например, в ценовой политике.

7.Насколько велика конкуренция в охранном бизнесе?

Сейчас она стала более жесткой. В связи с проведением электронных торгов на территорию Ленского района заходят организации из других регионов, не имея материально-технической базы. Нас это конечно беспокоит, хочется, чтобы все работали в равных условиях и в соответствии с принятым законодательством.

8.Какие предприятия Ленского района Вы обслуживаете?

Мы работаем с государственными предприятиями, например, ФГУП Почта России, Пенсионным Фондом, ПАО Якутскэнерго, Центральной Ленской районной больницей, бюджетными организациями. Также нашими клиентами являются торговые центры, объекты грузовых компаний, финансово-кредитные организации, недропользователи, работающие на территории нашего района.

9.Какие факторы влияют на выбор охранного предприятия? Как нужно подходить к выбору ЧОПа, чтобы быть уверенным в безопасности своего предприятия?

Обязательно должна быть лицензия, без нее ЧОП не может оказывать услуги охраны. Мы проходим процедуру лицензирования каждые 5 лет. Также важно наличие материально-технической базы (транспорт, оружие, спецсредства), должна быть комната для хранения оружия. Сотрудники ЧОП должны иметь удостоверение охранников, должны быть обучены. Кроме того, необходимо обратить внимание на опыт работы и репутацию компании с которой вы собираетесь сотрудничать.

10.С какими нестандартными задачами и запросами Вы сталкиваетесь?

Мы работаем в рамках законодательного поля, поэтому нестандартные ситуации с нами не происходят.

11.Качество оказываемых услуг зависит от профессиональных кадров. Кто может стать сотрудником Вашего предприятия?

Федеральный Закон 2487-1 от 11.03.1992г. О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" устанавливает определенные требования к нашей деятельности. Соискатель должен быть годен по состоянию здоровья, не иметь судимости. Желательно отслужить в рядах вооруженных сил, по деловым, моральным и физическим данным должен быть подготовлен, физически развитый, уметь разговаривать с людьми, принимать решения соответствующие ситуации и наделенным полномочиям в рамках законодательства РФ. Средний возраст наших сотрудников 35 лет.

ЧОП Ястреб

ЧОП Ястреб

ЧОП Ястреб

12.Кому противопоказана работа в охранном предприятии?

Судимым, привлекавшийся к административной ответственности, не прошедшим медосвидетельствование либо не годным по состоянию здоровья и уволенным по компрометирующим основаниям.

13. Откуда такое название у предприятия?

Охрана всегда ассоциировалась с хищными птицами. Ястреб он зоркий, имеет быструю реакцию, цепкий что полностью соответствует деятельности нашего предприятия.

ЧОП Ястреб

ЧОП Ястреб

14.Опираясь на свой опыт, что бы Вы посоветовали тем, кто только планирует начать охранный бизнес?

Прежде чем прийти в охранный бизнес я бы посоветовал провести анализ потенциального рынка сбыта, вы должны понимать кому вы предложите свои услуги, и кто ими воспользуется. Конечно необходимо обучится, изучить всю нормативно-правовую базу и четко понимать куда вы идете и зачем. Этот вид бизнеса не терпит дилетантов.

Спасибо за интервью.

Добавить комментарий

Читайте также: