Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Центр поддержки предпринимательства

ГКУ РС (Я) «Центр поддержки предпринимательства РС(Я)»

 

Адрес Районного Обособленного подразделения Центра:  
г. Ленск, ул. Ленина,65, каб.101

Руководитель: Глуходед Елена Валерьевна

Конт. тел.: 89248737745, 4-21-84

Электронный адрес подразделения в г.Ленск: 
aucpp_lensk@b14.ru

Бесплатные услуги:

консультации для предпринимателей и для лиц, желающих открыть собственное дело (по вопросам ведения бизнеса, мерам государственной поддержки, бухгалтерского учета, налогообложения, регистрационным и правовым вопросам);

бизнес-планы (электронная рассылка шаблонов бизнес-планов, консультация по составлению и доработке бизнес-планов);

субсидирование части затрат предпринимателей на конкурсной основе (производственные расходы, народно-художественные промыслы, приобретение оборудования, лизинг, уход и присмотр за детьми, социальное предпринимательство).

УЗНАЙ О ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ В ЯКУТИИ!

Заходи на Портал малого и среднего предпринимательства Республики Саха (Якутия) - www.portal.b14.ru

или звони на 8-800-100-58-80 (звонок бесплатный)

 

 

Государственная услуга по направлению уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности
представляется также в электронном виде на Портале государственных услуг РФ

В Ленске пройдет Турнир по простынболу

Дорогие Друзья! 13 июля наш город отметит свой очередной день рождения. Инициативная группа предпринимателей приготовила для Вас комплекс мероприятий, одно из которых "Турнир по простынболу".

Простынбол – это спортивно-развлекательная игра, которая впитала в себя отдельные правила волейбола, пионербола, большого тенниса и добавил к ним еще свои. Это веселое и увлекательное занятие, которое не оставит равнодушным каждого члена семьи, ни одну дружную компанию. Приглашаем Вас принять участие и провести весело время.

Заявки от команд принимаются в свободной форме на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Телефон для справок 8-914-307-71-15.

  В Ленске пройдет Турнир по простынболу

 

Положение о проведении турнира по простынболу

Организаторы: инициативная группа предпринимателей и инфраструктуры поддержки предпринимательства города Ленска

Место: г. Ленск, спортивная площадка городского парка культуры и отдыха (за Спектром)

Время: 13.07.2019г. 13.00ч.

Цели и задачи: развитие предпринимательской инициативы, приобщение жителей города к спортивным мероприятиям, формирование социально-активной жизненной позиции жителей города, пропаганда здорового образа жизни среди населения города.

Участники: команда в количестве 5 человек не зависимо от пола и возраста.

Порядок проведения: Турнир проводится по олимпийской системе соревнований в зависимости от количества команд, подавших заявки на участие в турнире. Инвентарь предоставляется организаторами турнира. Средства защиты не предоставляются. Игра проводится до 10 очков. Победителем игры признается команда первой забившая сопернику 10 голов.

Правила:

В игре участвует две команды. Команда состоит из пяти человек. Четверо являются «простынщиками». Попарно они держат за уголки натянутую простыню (две простыни в команде). Их задача – ловить простынею мяч и перебрасывать ей же мяч на сторону соперника. Пятый игрок в команде – «либеро», свободный игрок. Его задача – подавать мяч на сторону соперника, а также отбивать летящий на его сторону мяч головой.

«Простынщики» могут играть только простынею. Пока не поймали мяч, они могут свободно перемещаться по площадке. Прилетевший на их сторону мяч нужно поймать именно простыней так, чтобы он через материю не коснулся пола. В момент обладания мячом данная пара «простынщиков» не имеет права передвигаться по площадке. Далее «простынщики» согласованным движением могут на выбор отправить мяч через сетку на сторону противника, перекинуть в простыню второй пары «простынщиков» или набросить на голову «либеро», который отправит головой мяч на сторону соперника. После освобождения от мяча пара «простынщиков» снова может свободно передвигаться по площадке.

«Либеро» вводит мяч в игру пионербольным способом (кидает одной рукой мяч через сетку на сторону соперника) и присоединяется к «простынщикам». Когда соперник посылает на его сторону мяч, «либеро» может играть только головой. Он может ударом головы сразу отправить мяч на другую сторону поля, может головой скинуть мяч в простыню своих «простынщиков», а может, получив пас от своих «простынщиков», головой отправить мяч на другую сторону сетки. «Либеро» всегда свободно перемещается по площадке и не имеет права брать в руки простыню.

Каждой команде, как в волейболе, для обработки мяча и перевода его на сторону соперника дается только три касания. После третьего касания мяч должен перейти на сторону соперника. Например, мяч прилетел и попал в первую простыню – это одно касание. Из первой простыни перекинули во вторую простыню – второе касание. Из второй простыни снова перекинули в первую – третье касание. Вот здесь из простыни – только перебрасывать на сторону соперника. Или вместо последнего паса в простыню можно подкинуть мяч вверх и «либеро» головой (третьим касанием) отправит мяч на сторону соперника. Количество касаний может быть меньшим. Если во время паса или переброса мяча простыней на площадку противника мяч застревает в простыне (мяч не вылетел), то это не считается двойным касанием, игра продолжается и можно повторить попытку.

Команды могут делать блок («либеро» головой, «простынщики» простыней), но не должны залезать на территорию соперника.

Голы засчитываются точно также как в волейболе. Касание мяча площадки через простыню тоже является голом. Гол засчитывается, если мяч, поданный противником, не упал в простынь, а ударился о любую часть тела «простынщика» и отлетел в простынь другой пары «простынщиков» или к «либеро». Если в подобном же случае мяч от головы, плеч, груди или рук «простынщика» попал в собственную простынь, то гола нет, игра продолжается (руки при этом не должны отрываться от простыни). Касание сетки простыней допускается, но если сами игроки сильно влезли в сетку, то мяч передается сопернику (засчитывается гол). Каждый мяч, как и в волейболе, в розыгрыше и приносит очко той или другой команде. Игра ведется до 10 очков. Количество замен неограниченно. Даже внутри одного состава «либеро» и «простынщики» могут меняться ролями. О желании провести замену команда обязана сообщить судье.

Подведение итогов: Итоги будут подведены сразу после финальной игры. Судейство осуществляет профессиональный тренер.

Награждение: участники турнира получают сертификаты участников, победитель турнира награждается призом и кубком.


• Положение о проведении турнира по простынболу

Добавить комментарий

Читайте также: