Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

Правовое просвещение (ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ)

В Ленском районе к 9 годам 6 месяцам лишения свободы осужден мужчина, совершивший убийство, а также осужден к 1 году 8 месяцам мужчина за заранее не обещанное укрывательство данного преступления

Прокуратура Ленского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. А и гр. Б.

Гражданин А. признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство человека), гражданин Б. признан виновным в совершении преступления по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Установлено, что в октябре 2018 года в ходе распития спиртных напитков между подсудимыми и погибшим, произошла ссора, в ходе которой гр. А нанес погибшему гр. О множественные удары молотком в область головы, обнаружив, что гр. О подает признаки жизни, с целью доведения своего умысла на причинение смерти до конца гр. А взял кувалду и нанес лежащему на земле гр. О один удар в область головы, в результате чего наступила смерть потерпевшего. После чего, гр. Б являясь свидетелем совершенного преступления оказал содействие в сокрытии трупа гр. О и следов совершенного преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, гражданин А. признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ, ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, гражданин Б. признан виновным в совершении преступления по ст. 316 УК РФ, ему назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Читайте также: