Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

Правовое просвещение (ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ)

Прокуратурой Ленского района направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, совершившего незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере

Прокуратурой Ленского района РС (Я) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере.

Из материалов уголовного дела следует, что гражданин Е. в апреле 2020 года не имея в установленном законном порядке разрешительных документов, для личных нужд совершил рубку лесных насаждений в квартале № 27 выдел 11 Нюйского участкового лесничества ГКУ РС(Я) «Ленское лесничество» Ленского района РС(Я).

По результатам преступной деятельности всего незаконно вырублено 60,32 куб.м. древесины, что причинило Государственному лесному фонду Российской Федерации ущерб в особо крупном размере свыше 160 тысяч рублей. В ходе предварительного следствия обвиняемым Е. причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

Прокуратурой района настоящее уголовное дело направлено в Ленский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Прокурор Ленского района
старший советник юстиции В.Л.Рабинович

Добавить комментарий

Читайте также: