Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

Правовое просвещение (ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ)

Прокуратурой Ленского района направлено в суд уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения и перевозки местным жителем без цели сбыта наркотического средства в значительном размере

Прокуратурой Ленского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя г.Ленск в совершении им преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Изучением материалов уголовного дела установлено, что гражданин С. в конце ноябре 2015 года находясь на территории автовокзала г.Тверь Тверской области незаконно приобрел у неустановленных следствием лиц наркотическое средство гашиш в значительном размере. После этого осуществил незаконную перевозку данного наркотического средства в г.Ленск, где продолжал его хранить непродолжительный период времени под стиральной машинкой в квартире по месту своего проживания.

В начале декабря 2015 года наркотическое средство гашиш гражданин С. положил в карман своей одежды, взяв с собой на встречу со своими знакомыми. В ночной период времени в помещении кафе восточной кухни в г.Ленске наркотическое средство гашиш изъято у гражданина С. в ходе личного досмотра оперативными сотрудниками полиции. При этом до производства личного досмотра, С. предлагалось выдать запрещенные к обороту средства, которое вопреки требованиям сотрудника полиции им добровольно не выдано.

Проведенными в рамках расследования уголовного дела исследованиями и экспертизами определен вид наркотического средства – гашиш. Экспертным путем также установлен значительный размер наркотического средства, что позволило определить квалификацию преступных действий гражданина С.

Уголовное дело по обвинению указанного лица направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Читайте также: