Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

Правовое просвещение (ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ)

Прокуратурой Ленского района направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя города Ленска по факту незаконного приобретения, хранения и перевозки им без цели сбыта наркотического средства в крупном размере

Прокуратурой Ленского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г.Ленск в совершении им преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что гражданин Ч. в конце января 2016 года находясь г.Якутске незаконно приобрел у неустановленного следствием лица наркотическое средство масло каннабиса в крупном размере. После этого незаконно перевез данное наркотическое средство на личном автотранспорте в г.Ленск, где продолжал его хранить непродолжительный период времени кармане своей куртки.

В ходе проведения 24.01.2016 в г.Ленске оперативно-розыскного мероприятия «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» сотрудниками полиции у гражданина Ч. изъято находящееся в незаконном обороте наркотическое средство масло каннабиса. Экспертным путем установлен крупный размер наркотического средства, что позволило следственному органу квалифицировать действия гражданина Ч. по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В ходе предварительного следствия, будучи допрошенным в качестве обвиняемого Ч. признал вину в полном объеме, изъявил желание о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Соответствующее ходатайство им заявлено добровольно после консультации с его защитником.

Уголовное дело по обвинению указанного лица направлено в Ленский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет, со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей и с ограничением свободы.

Добавить комментарий

Читайте также: