Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

Правовое просвещение (ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ)

Прокуратурой Ленского района утверждено обвинительное заключение в отношении пенсионера МВД, применившего насилие в отношении сотрудника полиции

Прокуратурой Ленского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 45-летнего жителя г. Ленска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Из материалов уголовного дела следует, что в период с 13.01.2016 на 14.01.2016 гражданин К. находясь в жилом доме по ул. Мухтуйской г.Ленска в компании своих знакомых употреблял спиртные напитки. В процессе распития между К. и его знакомыми возникла ссора, послужившая сигналом для вызова жильцами дома сотрудников полиции.

По прибытию наряда полиции, гражданин К. не реагируя на законные требования не покидать место происшествия до окончания разбирательства, попытался его покинуть. Для определения наличия алкогольного опьянения К. сопровожден сотрудниками полиции в медицинское учреждение, где в помещении приемного покоя не желая и не дожидаясь окончания оформления медицинского освидетельствования, применил насилие, не опасное для здоровья в отношении полицейского патрульно-постовой службы, являющегося представителем власти. При этом К. осознавал, что сотрудник полиции действует в связи с исполнением своих должностных обязанностей.

Изучением характеризующих данных установлено, что К. является пенсионером МВД, ранее осужден судом по трем эпизодам ч. 1 ст. 318 УК РФ к условной мере наказания за применение насилия также в отношении сотрудников патрульно-постовой службы.

После проверки уголовного дела прокуратурой района обвинительное заключение в отношении гражданина К. утверждено, уголовное дело направлено в Ленский районный суд.

Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

Читайте также: