Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

Правовое просвещение (ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ)

В городе Ленске в отношении лица, совершившего запрещенное уголовным законом противоправное общественно-опасного деяние применены принудительные меры медицинского характера

Прокуратурой Ленского района поддержано государственное обвинение в отношении гражданина П. которым совершено запрещенное уголовным законом противоправное общественно-опасное деяние, предусмотренное ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ – покушение на изнасилование, то есть покушение на половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Из материалов уголовного дела следует, что в летний период 2015 года П. находясь в помещении своего предбанника, расположенного в бане на территории одного их дачных участков г.Ленска, будучи наедине с малолетней В., заведомо зная о не достижении ею 14-летнего возраста, действуя умышленно, не осознавая общественную опасность своих действий, используя её беспомощное состояние совершил покушение на изнасилование. Однако действия П. не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку малолетняя В. убежала от него, впоследствии сообщив о случившемся своей матери.

П. задержан сотрудниками полиции и ему избрана мера пресечения в виде заключение под стражу.

Результаты комплексной психолого-психиатрической экспертизы П. обнаружили у последнего психическое расстройство «слабоумие» и невозможность осознавать им фактический характер и общественную опасность своих действий.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом постановлено применить к П. принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в стационарных условиях медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Добавить комментарий

Читайте также: