Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

Правовое просвещение (ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ)

Прокуратурой Ленского района направлено в суд уголовное дело по обвинению директора муниципального казенного образовательного учреждения района, в присвоении вверенного ему имущества с использованием своего служебного положения

Прокуратурой Ленского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора одного из муниципальных казенных общеобразовательных учреждений района в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что гражданин М. будучи должностным лицом, осуществлял в образовательном учреждении населенного пункта района организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции.

В период времени с 21.01.2013 по 23.09.2013 действуя из корыстных побуждений, с целью незаконного улучшения своего материального положения на хищение вверенных ему денежных средств, путем незаконного премирования себя, как руководителя образовательного учреждения издал, а впоследствии подписал 9 приказов о назначении стимулирующих выплат. При этом незаконно включив себя в эти приказы, по которым распорядился выплатить самому себе премии на общую сумму 54 717,52 рублей.

На основании изданных и подписанных приказов указанная сумма денежных средств за весь обозначенный период перечислялась на банковский счет, принадлежащий указанному должностному лицу. Полученными деньгами М. распоряжался по своему усмотрению.

В результате преступных действий М. муниципальному образованию «Ленский район» причинен материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

Уголовное дело находится в Ленском районном суде РС (Я), судебное разбирательство по делу в настоящее время не назначено.

Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до шести лет с назначением дополнительных видов наказания в виде штрафа и ограничения свободы.

Добавить комментарий

Читайте также: