Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

Правовое просвещение (ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ)

По требованию прокуратуры Ленского района судом с неплательщиков алиментов взыскана неустойка

Прокуратурой Ленского района по результатам проведенных проверок исполнения решений суда о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, установлены неплательщики, с которых взыскана неустойка за просрочку выплаты.

Так, в соответствии с частью 2 статьи 115 Семейного кодекса Российской Федерации при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Неуплата алиментов на содержание несовершеннолетних детей, а также невыплата неустойки нарушает право ребенка, предусмотренное частью 1 статьи 60 Семейного кодекса РФ, на получение содержания от своих родителей.

Судом удовлетворено 27 исковых заявлений, направленных прокуратурой района в целях защиты прав несовершеннолетних, о взыскании в пользу их законных представителей неустойки от суммы невыплаченных алиментов на общую сумму более 350 000 рублей.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры района.

Добавить комментарий

Читайте также: