Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

Прокуратура Ленского района установила факт выплаты работнику заработной платы ниже установленного МРОТ

Прокуратура Ленского района провела проверку соблюдения трудовых прав по обращению гражданина, осуществляющего трудовую деятельность в ООО «Максим».

Установлено, что окончательный расчет с работником произведен в размере, не соответствующем размеру минимальной заработной платы в Республике Саха (Якутия).

В соответствии с действующим законодательством, с 1 июля 2016 года минимальный месячный размер заработной платы в Республике Саха(Якутия) составляет 16 824 рубля.

По результатам проверки, в целях восстановления нарушенных прав работника, прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства в адрес директора ООО «Максим», а также, возбуждены административные производства по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение трудового законодательства) в отношении должностного лица и юридического лица ООО «Максим».

По результатам рассмотрения административных производств Государственной инспекцией труда по Республике Саха(Якутия) ООО «Максим» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей, директор ООО «Максим» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

По результатам принятых прокуратурой мер, работнику выплачены денежные средства, предусмотренные трудовым законодательством, права работника восстановлены.

Добавить комментарий

Читайте также: