Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

В Ленске за совершение пособничества в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере осужден рецидивист

Прокуратурой Ленского района поддержано государственное обвинение по обвинению 25-летнего жителя г.Ленск в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 – ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что начале декабря 2015 года Г. находясь в г.Ленске по просьбе своего знакомого искал наркотическое средство. Имея преступный умысел, направленный на пособничество в незаконном приобретении наркотического средства без цели сбыта, Г. желая завоевать авторитет в своем кругу, договорился о встрече с местным жителем, который должен был передать ему наркотическое средство гашиш в крупном размере, расфасованное в прозрачные небольшие полимерные пакетики.

Через трое суток Г., находясь в одном из кафе г.Ленска за денежное вознаграждение незаконно получил наркотическое средство гашиш предназначенное его знакомому.

Спустя непродолжительный период времени в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия Г. задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключение под стражу. Уголовное дело направлено в Ленский районный суд РС (Я).

Суд принял во внимание позицию государственного обвинителя и признал Г. виновным в совершении пособничества в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года без штрафа и без ограничения свободы. Ему отменено условное осуждение по ранее вынесенному приговору, по которому ему установлен испытательный срок. По совокупности приговоров путем частичного присоединения не отбытой части наказания окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года без штрафа и без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Добавить комментарий

Читайте также: