Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

В Ленском районе направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, совершившего кражу, причинение легкого вреда здоровью и уклонение от административного надзора

Прокуратурой Ленского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя г. Ленск в совершении им преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115, п.п. «б»,«в» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 314.1 УК РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что в октябре 2015 года С. находился в квартире одного из жилых домов г.Ленска, где в компании других лиц распивал спиртные напитки. Итогом такого распития явилась словесная ссора с лицом, проживающим в этой квартире. Испытывая личные неприязненные отношения С. реализуя внезапно возникший преступный умысел, направленный на причинение Ш. телесных повреждений с применением предмета, используемого в качестве оружия, нанес металлической тяпкой с деревянной ручкой один удар в область поясницы Ш.

Экспертным путем установлено, что данные телесные повреждения в виде раны мягких тканей и ссадины в поясничной области Ш. повлекли за собой легкий вред здоровью.

Спустя месяц, С. находясь в ночное время в г. Ленск в помещении круглосуточного магазина, воспользовавшись отсутствием продавца, действуя умышленно и тайно, открыл выдвижной ящик кассового аппарата и похитил денежные средства на общую сумму 100 000 рублей. После чего с похищенными денежными средствами скрылся с места совершения преступления, однако, не принял во внимание, что его незаконные преступные действия зафиксированы камерой видеонаблюдения, установленной в помещении магазина.

Кроме этого, С., будучи лицом, в отношении которого установлен административный надзор в связи с его освобождением из мест лишения свободы уклонился от него, что выразилось в самовольном оставлении им места своего пребывания в г.Ленск. При этом С. достоверно знал о вступившем в законную силу решении суда об установлении в отношении него административного надзора, с установлением административных ограничений, в том числе запрета пребывания вне помещения, являющегося местом его жительства.

Уголовное дело по обвинению указанного лица в совершении перечисленных преступлений направлено в суд, для рассмотрения по существу. 

Добавить комментарий

Читайте также: