Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

Прокуратурой Ленского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении управляющего филиалом ООО «ДНС Байкал» в городе Ленске

20.04.2017 прокуратурой Ленского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении управляющего филиалом ООО «ДНС Байкал» в городе Ленске. Указанному лицу на стадии предварительного следствия по согласованию с прокуратурой района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Из материалов уголовного дела следует, что гражданин Я., используя свое служебное положение, а именно свои управленческие распорядительные функции, в период с июня 2015 года по октябрь 2016 года присвоил товарно-материальные ценности и денежные средства в крупном размере. Присвоение производилось путем внесения недостоверной информации в компьютерную программу «1С Предприятие», установленную в его служебном компьютере, а именно в каждом случае скрывая факт получения им товара из магазина, отражая их в указанной программе, как «Отгрузка на транзит».

В перечне похищенного имущества значатся микроволновая печь, диски с программным обеспечением, смартфоны известных производителей, игровая консоль «PlayStation 4» с видеоиграми к ней, минисистема, стиральные машины, стерео-ганитура, звуковые колонки, жидкокристаллические телевизоры и денежные средства. Совокупный ущерб, причиненный ООО «ДНС-Байкал» в результате преступных действий Я. составил 282 580 рублей 05 копеек.

С учетом позиции государственного обвинителя, сведений о личности подсудимого, признанием гражданином Я. вины в содеянном, последний признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы без дополнительных наказаний, с применение положений ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком один год.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Добавить комментарий

Читайте также: