Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

Прокуратурой района в суд направлено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения в крупном размере гражданином немаркированной алкогольной продукции

30.11.2017 после утверждения обвинительного постановления, прокуратурой района в суд направлено уголовное дело в отношении гр. Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.  5 ст. 171.1 УК РФ, то есть  приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке  акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере.

В ходе дознания установлено, что в октябре текущего года гр. Г., не являясь ИП, с целью последующей продажи, приобрел 4 764 бутылки алкогольной продукции, наименованием водка «Талка», при отсутствии на нее сопроводительных документов, предусмотренных ст. 10.2 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей  продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», которую хранил до изъятия ее сотрудниками полиции.

Согласно проведенного в рамках предварительного расследования технико- криминалистической исследования федеральные специальные марки акцизного сбора с выходными данными «Гознак. ППФ Пермь 2014 «Б», наклеенные на изъятые у обвиняемого бутылки, изготовлены не производством Гознак, то есть на данной продукции отсутствуют  специальные акцизные марки либо федеральные специальные марки.

Максимальная санкция ч.  5 ст. 171.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Добавить комментарий

Читайте также: