Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

В Ленске осужден мужчина, совершивший побег из колонии-поселения

Прокуратурой Ленского района РС (Я) поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Н. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ – побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание.

Из материалов уголовного дела установлено, что Н. будучи ранее неоднократно судимым, в конце июля 2017 года отбывая наказание в колонии-поселения ФКУ ИК-8 УФСИН РФ по РС (Я) вышел из общежития расположенного на его территории для выполнения обязанностей по уборке, далее он проследовал за территорию хозяйственного двора, куда отнес ведро с отходами.

Впоследствии Н. направился в лесной массив в 150 метрах от территории колонии-поселения, где достав заранее припрятанную им под металлическую бочку бутылку водки, стал ее употреблять. В процессе распития спиртного у Н. возникло желание совершить побег, которое им беспрепятственно реализовано и он пешком направился в родной для него район.

После совершения побега беглец объявлен в федеральный розыск. В начале октября Н. задержан в порядке ст. 91 УПК РФ сотрудниками полиции и заключен под стражу.

С учетом позиции государственного обвинителя, Н. признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. В соответствии со ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединено не отбытое наказание по предыдущему приговору и окончательно назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Читайте также: