Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

Ответственность работодателей за непредоставление информации в органы службы занятости

Прокуратура Ленского района разъясняет, что в соответствии с законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели должны принимать активное участие в содействии в обеспечении занятости населения.

Такое участие они принимают путем направления информации в органы службы занятости. Согласно ст.25 указанного закона работодатели обязаны направлять в органы занятости следующую информацию:

при принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, при сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров. Такие сведения необходимо направлять юридическому лицу не позднее чем за два месяца до начала соответствующих процедур, а при массовом сокращении не позднее чем за 3 месяца до начала соответствующих процедур, а работодателю - индивидуальному предпринимателю не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий. Информация должна быть направлена в письменной форме с указанием должности, профессии, специальности и квалификационных требований к ним, условий оплаты труда каждого конкретного работника;

также необходимо в органы занятости направлять информацию о введении режима неполного рабочего дня и (или) неполной рабочей недели и при приостановке производства в письменной форме в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий;

кроме того работодатели обязаны ежемесячно до 5 числа месяца следующего за отчетным представлять органам службы занятости сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов и информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, а также о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

За непредоставление такой информации предусмотрена ответственность по ст.19.7 КоАП РФ. Санкция данной статьи предполагает наложение административного штрафа не только на индивидуального предпринимателя и директора юридического лица, но и на само юридическое лицо. Размер штрафа варьируется от 100 рублей до 50000 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Читайте также: