Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

В Ленском районе мужчина осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка

Прокуратура Ленского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем средств на содержание несовершеннолетних детей).

В суде установлено, что в 2009 году в отношении подсудимого возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в твердой денежной сумме начиная с 02.10.2006 до совершеннолетия ребенка.

Вместе с тем, мужчина не исполнил возложенную на него законом и решением суда обязанность, его задолженность составила свыше 650 тыс. руб. С момента возбуждения исполнительного производства должником не производились выплаты по алиментам. При этом мужчина, несмотря на свой трудоспособный возраст, отсутствие инвалидности, меры направленные на погашение задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка, не принимает.

Ранее он привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде, суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 5 месяцам исправительных работ, с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства. На основании ст. 73 УК РФ, назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 1 год.

Добавить комментарий

Читайте также: