Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

Директор фирмы привлечена к административной ответственности за неисполнение обязательств по муниципальному контракту

Прокуратурой Ленского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, выполнения услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в рамках реализации мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот.

В ходе проверки установлено, что между администрацией МО «Ленский район» (участник долевого строительства) и ООО «ЖилСтройКомплект» (застройщик) заключен муниципальный контракт № 56 от 28.10.2016 на участие в долевом строительстве многоквартирного дома 12 жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с п.4.1 Контракта Застройщик обязан передать Участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома и государственной регистрации права по акту приема-передачи до 20.12.2017 с правом досрочного выполнения работ.

Администрацией МО «Ленский район» обязательства по муниципальному контракту № 56 от 28.10.2016 исполнены, объект долевого строительства по состоянию на 06.02.2018 не сдан.

ООО «ЖилСтройКомплект» допустило бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства. Существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства заключается в том, что социально уязвимая категория лиц - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей и лица из их числа, которым в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» государством гарантированы меры социальной поддержки, до настоящего времени не обеспечены жильем.

В этой связи прокуратурой района в отношении директора ООО «ЖилСтройКомплект» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи 20.02.2018 директор привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 5% стоимости неисполненных обязательств - 130,293 руб.

Добавить комментарий

Читайте также: