Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

Прокуратура Ленского района информирует о состоянии преступности за 9 месяцев 2018 года, а также о работе прокуратуры в сфере уголовно-правовой статистики

Общее количество зарегистрированных преступлений на территории Ленского района по состоянию на 01 октября 2018 года в сравнении с прошлым годом значительно увеличилось с 395 до 429. От общего числа зарегистрированных сообщений 69,6% преступлений раскрыто правоохранительными органами Ленского района РС(Я).

Большая часть преступных посягательств совершена против собственности граждан и юридических лиц — 209 деяний (кражи, грабежи, разбои, мошенничество), а также против жизни и здоровья 87 преступлений (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (средней, легкой тяжести вреда здоровью)).

Отмечается незначительный спад совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения с 183 в прошлом году до 161 преступлений в 2018 году. Но указанная статистика не является положительной ввиду того, что чаще всего граждане совершают преступления в нетрезвом состоянии. Одновременно увеличилось количество преступлений совершенных лицами, ранее совершавшими преступления, с 155 в прошлом году до 176 в 2018 году.

Вместе с тем, прослеживается и спад преступлений, совершенных лицами в возрасте до 18 лет, с 25 в 2017 году до 22 преступлений в текущем году. Указанной тенденции удалось достичь благодаря работе правоохранительных органов и органов системы профилактики.

Одним из направлений надзора прокуратуры является работа в сфере уголовно-правовой статистики. Основными ее задачами являются определение состояния преступности, ее уровня, динамики и структуры, выявление причин и условий преступности, изучение системы мер противодействия преступности.

За 9 месяцев 2018 года выявлено более 250 нарушений в указанной сфере. Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования удалось достичь своевременного и актуального отражения статистических данных об уровне и динамике преступности в Ленском районе, которые являются вектором работы правоохранительной системы.

Прокуратура района ориентирована на снижение количества совершенных преступлений на поднадзорной территории, повышение работы органов системы профилактики для устранения причин и условий, способствовавших совершению преступлений, а также достоверность данных в сфере уголовно-правовой статистики.

Прокурор Ленского района
В.Л. Рабинович

Добавить комментарий

Читайте также: