Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

Правовое просвещение (ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ)

В Ленском районе житель Олекминского района осужден за незаконную пересылку наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, за незаконные приобретения, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере

Прокуратура Ленского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя г. Олекминска, имеющего судимости за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) и п. «г», ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В суде установлено, что в августе 2017 года гражданин Щ. по просьбе осужденного, отбывающего наказание в одном из исправительных учреждений Республики Саха (Якутия), получил от посредника, действующего по указанию осужденного сверток с наркотическим веществом, для пересылки его в исправительное учреждение г. Якутска.

После чего, гражданин Ш. незаконно храня наркотическое средство, в продолжение своего преступного умысла, действуя умышленно, по предварительному сговору передал вышеуказанный сверток работнику теплохода, неосведомленному о его незаконных действиях для пересылки свертка с наркотическим веществом на речном транспорте в место назначения.

Он, же в сентябре 2017 года желая испытать состояние опьянения от употребления наркотического средства, находясь на поле, расположенном в Олёкминском районе РеспубликиСаха (Якутия) собрал листья дикорастущего наркотического растения, тем самым умышленно, для личного употребления, незаконно приобрел без цели сбыта наркотическое средство, часть незаконно приобретенного наркотического средства подсудимый употребил, а оставшуюся часть поместив в два полиэтиленовых пакета, незаконно хранил без цели сбыта, по месту своего жительства, где оно было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов в момент проведения следственного действия.

В ходе предварительного и судебного следствия гражданин Щ. вину признал в полном объеме, по результатам рассмотрения данного уголовного дела, суд с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств, приговорил мужчину 3 годам лишения свободы, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Прокурор Ленского района
В.Л. Рабинович

Добавить комментарий

Читайте также: