Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

Правовое просвещение (ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ)

В суд направлено уголовное дело по фактам незаконной переделки и хранения огнестрельного оружия и незаконной охоте

Прокуратура Ленского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконной переделке и хранении огнестрельного оружия, а также незаконной охоте, причинившей особо крупный ущерб.

Следствием установлено, что в июне 2014 года обвиняемый, на территории заброшенного дома, обнаружил огнестрельное охотничье гладкоствольное ружье, которое имело повреждения в своей конструкции. При помощи подручных инструментов обвиняемый укоротил длину ствола и оставил переделанное оружие у себя.

Указанные действия квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия). За совершение указанных преступлений обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Кроме того, зимой 2019 года обвиняемый, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, находясь в угодьях общего пользования Ленского района произвел отстрел одной особи самца лося. Своими действиями обвиняемый причинил государству особо крупный ущерб в размере 240000 рублей, до настоящего времени ущерб не возмещен.

Незаконная охота обвиняемого квалифицированна по ч.2 ст. 258 УК РФ – незаконная охота с причинением ущерба в особо крупном размере, санкция данной статьи предусматривает наказанием в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемый признал полностью.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокурор Ленского района
советник юстиции В.Л.Рабинович

Добавить комментарий

Читайте также: