Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Роспотребнадзор    

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО РС (Я)


  678144, г. Ленск РС(Я) ул.Ленина, 54а     |    тел.(факс) 8(411-37) 4-21-61     |     lens@14.rospotrebnadzor.ru 

Роспотребнадзор предупреждает о небезопасной биологически активной добавке vitamin D3

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в Ленском районе информирует о том, что на территории Российской Федерации установлен факт реализации небезопасной пищевой продукции – биологически активной добавки vitamin D3. Биологически активные добавки (БАД), согласно Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011, относятся к пищевой продукции.

Согласно сведениям, указанным на потребительской маркировке, данные капли упакованы и расфасованы ООО «Хаят», расположенного по адресу: Республика Дагестан, г. Хасавюрт, ул. Мира, д. 70.

На маркировке указанной продукции отсутствует информация о наименовании и месте нахождения изготовителя пищевой продукции, а также лица, уполномоченного изготовителем на принятие претензии от потребителей, рекомендации и (или) ограничения по использованию не в полном объеме, отсутствует буквенное обозначение (аббревиатура) материала, из которого изготовлена упаковка, также продукция находится в обороте без свидетельства о государственной регистрации, при этом на упаковке нанесен знак ЕАС.

На основании вышеизложенного, в целях своевременного выявления и пресечения оборота небезопасной пищевой продукции – биологически активной добавки vitamin D3, в случае выявления реализации в аптечной сети данной продукции, просим информировать Роспотребнадзор по тел.: 4-32-72.

Добавить комментарий

Читайте также: