Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Роспотребнадзор    

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО РС (Я)


  678144, г. Ленск РС(Я) ул.Ленина, 54а     |    тел.(факс) 8(411-37) 4-21-61     |     lens@14.rospotrebnadzor.ru 

Об изменениях в Правилах продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г, № 55

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в Ленском районе информирует субъектов предпринимательства, занятых в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, о том, что в Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г, № 55 внесены изменения, согласно которым Правила дополняются новым пунктом 33.1 следующего содержания: «В торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Данные изменения вступили в силу с 01 июля 2019 г., а это значит, что, с 1 июля т.г. молоко и молочные продукты без содержания заменителей молочного жира должны будут располагаться отдельно и сопровождаться соответствующим указанием (информацией).

Право потребителей на получение в наглядной и доступной форме необходимой и достоверной информации о товарах защищено положениями статьи 8 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», а корреспондирующая этому праву обязанность продавца по своевременному предоставлению потребителю соответствующей информации о товарах, в целях обеспечения возможности их правильного выбора установлена статьей 10 этого же закона.

Рекомендации по выкладке и размещению в торговых залах, а также информированию населения, утверждены совместным приказом Минпромторга России и Роспотребнадзора от 18.06.2019 г. № 2098/368.

За несоблюдение вышеуказанных требований, индивидуальных предпринимателей и юридических лип, занятых оборотом пищевой продукции, ждет привлечение к административной ответственности.

Добавить комментарий

Читайте также: