Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Роспотребнадзор    

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО РС (Я)


  678144, г. Ленск РС(Я) ул.Ленина, 54а     |    тел.(факс) 8(411-37) 4-21-61     |     lens@14.rospotrebnadzor.ru 

О профилактике гриппа

Вакцинация - это единственный эффективный метод профилактики гриппа и осложнений после него. Высокий процент отказов от прививок приведет к подъему заболеваемости в данном учреждении и как следствие длительным карантинным мероприятиям, что негативно скажется не только на здоровье детей, но и на образовательном процессе.

К сожалению, некоторые люди предпочитают не проходить вакцинацию против гриппа и не вакцинировать детей из-за существующих мифов, а также о том, что заболевание не настолько серьёзно, как о нем говорят.

Грипп очень опасен, особенно для младенцев, пожилых людей и для людей с хроническими заболеваниями. Грипп может привести к серьезным осложнениям и смертельным исходам даже для молодых здоровых людей.

Вакцина против гриппа защищает от инфицирования. Она инактивированная (то есть «убитая, неживая»), но если вакцинация была проведена и человек сразу заболел, то скорее всего инфицирование произошло до того, как была сделана вакцина. Даже если вы заболеете гриппом, будучи привитым против гриппа — вы перенесете заболевание в лёгкой форме и без осложнений.

Для создания достаточной иммунной прослойки, препятствующей распространению заболевания, и профилактики осложнений проводится иммунизация. Для создания данной прослойки необходимо привить 95% людей.

Для надежной защиты от гриппа вакцинацию необходимо проводить ежегодно. Ежегодное проведение прививок объясняется постоянной изменчивостью (мутацией) вирусов гриппа. В связи с этим состав вакцин обновляется по мере необходимости, чтобы не отставать от изменения вирусов гриппа.

Для иммунизации детского и взрослого населения Ленского района используется вакцина «СОВИГРИПП», производится в России и рекомендована Минздравом как одна из наиболее очищенных гипоаллергенных вакцин. В состав этой вакцины входит вещество «Совидон» - препарат, который является иммуномодулятором комплексного действия: он не только восстанавливает иммунный статус человека, но и связывает и выводит токсины из организма.

Защитись от гриппа — поставь вакцину!

Добавить комментарий

Читайте также: