Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Волейбольные баталии

Спортивная жизнь Ленского района всегда в движении. И в этот невероятный водоворот мероприятий попал, уже в двадцатый раз, Республиканский турнир по волейболу памяти Владимира Михайловича Ягнышева. Четыре дня ленчане смотрели зрелищные волейбольные баталии.

Турнир по волейболу памяти В. М. Ягнышева
Построение на торжественном открытии Республиканского турнира по волейболу памяти В.М. Ягнышева

Турнир состоялся с 16 по 19 февраля в СЗ «Олимп», главным судьей которого был Юрий Александрович Шустов, тренер-преподаватель по волейболу МАУ «Комитет по физической культуре и спорту».

На торжественном открытии с приветственным словом выступили заместитель Главы Ленского района по социальным вопросам МО «Ленский район» Анатолий Эдуардович Макушев, первый заместитель Главы муниципального образования «Город Ленск» Алексей Владимирович Сидоров, Председатель Федерации волейбола в Ленском районе Владимир Викторович Шардаков.

Турнир по волейболу памяти В. М. Ягнышева
Приглашенные гости Республиканского турнира по волейболу памяти В.М. Ягнышева

Яркими номерами украсили открытие Ансамбль эстрадного танца «Антураж», руководитель Наталья Макушева и вокалистка Эрика Вагина, руководитель Яна Забелина.

В турнире приняли участие 5 мужских команд: «Транснефть», «Ленск», «Виктория», «Мирный» и «Мирный Ветераны»; 4 женских команд: «Мирный», «Олекминск», «Пеледуй» и «Ленск».

Отметим, что одной из самых зрелищных игр в период проведения четырехдневного турнира, который наложил приятный отпечаток на последующие игровые дни, была встреча между командами «Ленск» и «Мирный Ветераны», проходившая в четверг. В Ленской команде играла часть юношей, занимающихся под руководством Шустова Ю.А., но в тандеме с опытными игроками, достойно провели первую игру и задали ритм соревнований на последующие дни. Игра продлилась из пяти партий, где в упорной борьбе со счетом 3:2 победила команда «Ленск», что очень порадовало ленских болельщиков.

Турнир по волейболу памяти В. М. Ягнышева
Игра команд Мирный Ветераны – Ленск

Три дня проводились игры предварительного тура, по итогам которых 5 место среди мужских команд заняла «Виктория», 4 место команда «Мирный Ветераны». В четвертый, решающий день, прошли не менее интересные финальные встречи, где разыгрывались призовые места. 3 место заняла команда «Мирный».

Турнир по волейболу памяти В. М. Ягнышева
Игра мужских команд Ленск – Мирный

Турнир по волейболу памяти В. М. Ягнышева
Игра мужских команд Ленск – Мирный

Турнир по волейболу памяти В. М. Ягнышева
Женские команды Пеледуй – Олекминск

Турнир по волейболу памяти В. М. Ягнышева
Игра женских команд Ленск – Мирный

Турнир по волейболу памяти В. М. Ягнышева
Игра женских команд Олекминск – Пеледуй

Финальная игра за первое место разыгрывалась между командами «Транснефть» и «Ленск», итогом которой стал счет 3:1 в пользу первой команды. Опыт игроков команды «Транснефть» с первых мячей показал свое преимущество, что и привело их к победе.

Турнир по волейболу памяти В. М. Ягнышева
Игра команд Транснефть – Ленск

Турнир по волейболу памяти В. М. Ягнышева
Финальная игра между командами Ленск (синяя форма) - Транснефть (белая форма)

Среди женских команд места распределились следующим образом: I место заняла команда «Мирный», II место – «Олекминск», III место – «Пеледуй».

Судейская коллегия наградила специальными призами «Лучший связующий» волейболистов из команды «Ленск» Александра Чекулаева и команды «Мирный» Елену Михайлову. Приз «Лучший игрок» заслуженно получили Максим Кондратьев («Ленск») и капитан команды «Олекминск» Ольга Ершова. Призом «Лучший нападающий» были награждены Антон Бычков («Транснефть») и Тамара Микрюкова («Мирный»). Приз зрительских симпатий, учрежденный кафе «Сытый папа», получил Максим Кондратьев («Ленск»). Председателем Федерации волейбола в Ленском районе Владимиром Викторовичем Шардаковым награждены капитан команды «Мирный» Николай Павлов и связующий команды «Ленск» Александр Анипченко. Специальным призом «Справедливый судья» награждены Владимир Абдуллаев и Ольга Борисенко.

Турнир по волейболу памяти В. М. Ягнышева
Общее фотографирование команд

Республиканскому турниру памяти В.М. Ягнышева прошел на высоком организационном уровне. Комитет по физической культуре и спорту благодарит Ленскую Федерацию волейбола, судейский корпус, ЦДО «СЭРГЭ», за оказанное содействие в проведении турнира и поздравляет победителей и призеров турнира!

Добавить комментарий

Читайте также: