Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Соревнуется прекрасная половина человечества

С 10 утра субботы, в спортивном зале «Олимп» прекрасная половина человечества была готова посоревноваться за кубок Женской спартакиады Ленского района.

Соревнуется прекрасная половина человечества
Торжественное открытие

Соревнуется прекрасная половина человечества
Построение команд

Участие приняли 3 сборные команды из Ленска: «РУО», «ЦРБ», «ЛПТЭС» и 3 сборные поселений Ленского района: «Пеледуй», «Беченча», «Мурбай». Очаровательные дамы проявляли свои спортивные, интеллектуальные и прицельные способности в шести видах спорта: волейбол и настольный теннис, дартс и пулевая стрельба, шашки и шахматы. Женщины состязались как в отдельном виде спорта, так и в командном зачете.

Соревнуется прекрасная половина человечества
Пострение команд «Пеледуй», «Беченча», «Мурбай»

Соревнуется прекрасная половина человечества
Пострение команд «РУО», «ЦРБ», «ЛПТЭС»

Быстрее всего спортсменки «отстрелялись» в тире и, здесь, лидирующие позиции взяли стрелки по пулевой стрельбе команды ЛПТЭС, участницами которой были Ирина Зюзина и Юлия Синюшкина, 2 место заняла команда ЦРБ, в составе которой стреляли Луиза Майбах и Татьяна Мункуева, а 3 место заняли Елена Дианова и Наталья Линдеман команды Пеледуй. В дартсе свою меткость показала все та же команда ЛПТЭС, заняв 1 место, но уже другие участницы: Амина Бабичева и Татьяна Гетьман. 2 место закрепилось за участницами Баярмой Хамагаевой и Ольгой Чередниковой команды ЦРБ, 3 место заняли Татьяна Терешкина и Юлия Зеленецкая команды РУО.

Соревнуется прекрасная половина человечества
Пулевая стрельба

Затем завершились интеллектуальные игры по шашкам и шахматам, где в шашках первое место заняла Матрена Кугданова (ЦРБ), 2 место Людмила Иргит (Беченча), 3 место Наталья Линдеман (Пеледуй). Алена Гильманова (РУО) оказалась явным лидером в шахматах, оставив на втором месте Марию Никонову (Беченча). Третье место заняла Мария Радионова (ЛПТЭС).

Соревнуется прекрасная половина человечества
Шахматы

Самыми долгими и зрелищными стали волейбольные игры и настольный теннис. В настольном теннисе несравненными стали участницы команды Беченча: Виктория Заровняева и Наталья Мыреева, заняв 1 место, оттеснив на 2 место Елену Дианову и Руслану Христофорову (команда Пеледуй), а третье место заняли Мария Санникова и Мария Матвеева (команда ЦРБ).

Соревнуется прекрасная половина человечества
Настольный теннис

По волейболу 3 место заняла команда ЦРБ, а за место победителя боролись команда Пеледуй, которая на Республиканском турнире по волейболу памяти В.М. Ягнышева заняла 3 место и команда ЛПТЭС. Захватывающей игрой, по праву, можно считать именно игру этих команд: борьба была напряженной, начиная с первой партии, итогом стал счет 25:20 в пользу женщин команды Пеледуй. А во второй партии, взявшая себя в руки команда ЛПТЭС, буквально вырвала из рук соперника мяч и выиграла со счетом 25:23, что привело к решающей третьей партии. И она прошла ожесточенно: Пеледуй и ЛПТЭС шли вровень, но затем первые начали отрываться. И, не смотря на все попытки ЛПТЭС догнать своих оппонентов, команда Пеледуй взяла верх в третьей партии и выиграла 15:11. Таким образом, со счетом 2:1 первое место в турнирной таблице по волейболу заняла команда Пеледуй, оттеснив на 2 место команду ЛПТЭС.

Соревнуется прекрасная половина человечества
Волейбол. ЛПТЭС (синяя форма) и Пеледуй (белая форма)

Но зачеты по видам спорта – это еще не показатель. Главное, как распределились места в командном зачете. И здесь I место заняла женская сборная ЛПТЭС, оставив на IIместе сборную поселка Пеледуй. На III месте закрепилась сборная ЦРБ.

Такая красивая и прекрасная половина человечества в жизни и во всех сферах деятельности, она не менее прекрасна и в спорте. Поздравляем победительниц, призерок, а также участниц Женской спартакиады Ленского района и желаем всегда идти бок-о-бок со спортом, ведь движение – это жизнь!

Соревнуется прекрасная половина человечества

Валентина Гантимурова

Добавить комментарий

Читайте также: