Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Каково оно на вес – серебро для ленских хоккеистов

Предновогодний подарок сделали ленские хоккеисты – себе, спортивному сообществу, болельщикам, и конечно, родителям, всегда поддерживающим своих юных хоккеистов. Команда «Северный легион» вернулась серебряным призёром с турнира на кубок «Газпрома».

Хоккейная команда Северный легион

Салют, запущенный в небо, громкие приветствия и яркие плакаты – так встречали хоккейную команду города Ленска «Северный легион» дома. Настоящий праздник в аэропорту Ленска устроили самые рьяные болельщики – родители юных хоккеистов. Для них, как и для спортсменов, стала знаковым событием первая победа за долгие упорные годы труда в турнире на кубок «Газпрома», который прошёл в посёлке городского типа Магистральный Казачинско-Ленского района Иркутской области. Серебро команде удалось завоевать, благодаря слаженной и сплочённой игре, недремлющим защитникам и сильным нападающим. Неудивительно, что лучшим нападающим турнира был признан ленский хоккеист Александр Зинченко.

— Эмоции переполняют, но мы долго и упорно шли к этой победе. Результат для меня – ожидаемый. Очень приятно, что получил такую весомую награду. Стать лучшим нападающим среди команд такого уровня – это значимо, — поделился впечатлениями лучший нападающий турнира.

Разрыв с победителями турнира был всего в два очка. Хозяева поля воспользовались своим преимуществом, именно они заняли верхнюю строчку почётного пьедестала. Но ленским хоккеистам удалось дважды вырвать победу у братчан. В первый день ленчане забили им шесть шайб, а во второй – три. Сильнее оказалась команда из Иркутска, но их обошли ленские хоккеисты, завершив матч со счётом 3:1, во второй день «Северный легион» также оставил иркутян позади, забив им две шайбы в основное время, сами же пропустили только одну. Самыми сильными соперниками оказались хозяева.

У нас пять побед и одно поражение, и у победителей – команды посёлка Магистральный – тоже пять побед и одно поражение, кстати, от нас поражение. Мы в первый день первую игру проиграли Магистральному 0:3, а во второй день обыграли их по буллитам, завершив матч со счётом 2:1, — вкратце рассказал о ходе игры тренер хоккейной команды города Ленска «Северный легион» Борис Щедриков.

Хоккейная команда Северный легион

Отсутствие круглогодичного хоккейного корта, конечно, влияет на подготовку команды. Но такие успехи доказывают, что, несмотря на малое количество тренировок, ленские хоккеисты могут показать красивую и сильную игру. Ведь хоккей не только закаляет спортсменов, но и тренирует силу характера. И наши ребята показали, что могут быть на высоте, даже соревнуясь с соперниками, имеющими явное преимущество.

Автор: Анна КОЖЕВНИКОВА.

Газета "Ленский вестник"

Добавить комментарий

Читайте также: