Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прекрасная половина человечества соревнуется в Женской спартакиаде

В преддверии Международного женского дня 8 Марта Комитет по физической культуре и спорту организовал и провел Женскую спартакиаду Ленского района. Как известно, в Ленском районе спортивных женщин много. Этому свидетельствует 12 заявившихся команд на Спартакиаду – а это, примерно 150 участниц.

Соревновались 6 предприятий Ленска: ООО «Ленское ПТЭС», Ленское ЛПМУГ ООО «Газпром трансгаз Томск», МКУ «Ленское районное управление культуры», МКУ «Районное управление образования», МКУ «Комитет по физической культуре и спорту», ГБУ РС (Я) «Ленская ЦРБ» и 6 поселений Ленского района: п. Пеледуй, с. Беченча, с. Орто-Нахара, с. Натора, Салдыкельский наслег, Мурбайский наслег.

Женская спартакиада 2019

В программу Спартакиады организаторы включили 7 видов спорта: шашки, шахматы, дартс, пулевая стрельба из пневматической винтовки, волейбол, настольный теннис, штрафной бросок в баскетбольное кольцо.

По волейболу явное преимущество было у женской сборной п. Пеледуй, чем они и воспользовались. Не дав соперницам ни малейшего шанса, команда «Пеледуй» заняла I место, II место команда «ЛПТЭС», III место – «Ленское ЛПУМГ».

Женская спартакиада 2019

По пулевой стрельбе из пневматической винтовки с явным отрывом вырвались вперед участницы команды «ЛПТЭС» - Синюшкина Юлия и Зюзина Ирина, II место заняли Качанова Наталья и Бобрик Мария («КФКиС»), III место заняли Адамян Татьяна и Яшина Валентина («ЛПУМГ»).

Женская спартакиада 2019

В штрафном броске в баскетбольное кольцо самой меткой стала Ершова Ольга («ЛПУМГ»), на втором месте расположилась участница команды «Беченча» - Винокурова Александра, III место заняла Сиванкова Олеся («КФКиС»).

Женская спартакиада 2019

В настольном теннисе победу одержала команда села Беченча, II место заняла команда поселка Пеледуй, III место – команда села Орто-Нахара.

Женская спартакиада 2019

Женская спартакиада 2019

В соревнованиях по дартсу самыми меткими оказались участницы команды «ЛПУМГ» - Руслянникова Лариса и Духанина Наталья, серебро выиграли Очисткова Ольга и Бабичева Алина, бронзу взяли участницы команды «ЛРУК» - Балмаева Виктория и Шепота Анна.

Женская спартакиада 2019

В шашкам победила Чемезова Марина (с. Беченча), серебро выиграла Матвеева Мария («РУО»), бронзу - Попова Елена (с. Орто-Нахара).

Женская спартакиада 2019

В шахматах выиграла Матвеева Мария («РУО»), серебро выиграла Алексеева Наталья («ЛРУК»), бронзу - Григорьева Августа («Медик ЦРБ»).

Женская спартакиада 2019

В этом году команд-участниц гораздо больше, что не может не радовать организаторов соревнований, так как приятно проводить соревнования для большого круга спортсменов. Возможно, это станет великой традицией, что участниц будет также много в последующие годы. Но а пока подведем общий итог Женской Спартакиады.

Безусловно, лидерами соревнований стала команда «ЛПТЭС». Они смогли почти в каждой дисциплине закрепиться в тройке призеров или «около тройки» что, конечно же, сыграло в их пользу. II место заняла команда «Беченча», уступив всего 1 очко команде-победительнице. III место заняла команда «ЛПУМГ». 4 место – «РУО», 5 место – п. Пеледуй, 6 место – «Медик ЦРБ», 7 место – с. Орто-Нахара, 8 место – МКУ «КФКиС», 9 место – МКУ «ЛРУК», 10 место – Салдыкельский наслег, 11 место – с. Натора, 12 место – Мурбайский наслег.

Женская спартакиада 2019

В завершении хочется написать: важным остается то, что Спартакиада проходила не только для того, чтобы посоревноваться и занять призовое место, но также приятно и активно провести время. А еще это мероприятие – повод для поддержки физической активности.

Комитет по физической культуре и спорту поздравляет победителей и призеров Спартакиады и желает всем участницам всегда быть физической активными и бодрыми. С наступающим праздником 8 Марта!

Администрация МКУ «Комитет по физической культуре и спорту» МО «Ленский район» 

Добавить комментарий

Читайте также: