Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

На лыжной базе установили новый подъемник

Лыжная база в предстоящий зимний сезон порадует своих посетителей. Летом здесь началась модернизация, в рамках которой разравняли склоны и установили два новых подъемника по 250 метров. По словам руководства Комитета по физкультуре и спорту администрации Ленского района, это только первый этап модернизации.

 Подьемник на лыжной базе

Зимний сезон на лыжной базе в этом году будут открывать в обновленном виде. Эти летом здесь разровняли склоны, а 28 сентября завершились монтажные и пусконаладочные работы по установке подъемников канатной дороги. «Длина склона у нас 500 метров, поэтому мы установили 2 подъемника по 250 метров – они расположены друг за другом посредине склона. Саму гору мы разделили на 2 половины: с левой стороны будет учебный склон, где встать на лыжи или сноуборд смогут новички, а справа – уже основной, где будут кататься те люди, которые уже имеют определенные навыки. С работой на склоне нам помогли фирма ООО «Арман» и МБУ «Гранит», которые предоставили бульдозеры. А подъёмники мы приобрели за счет районного бюджета, их стоимость более 2 млн рублей», - рассказал и.о. директора Комитета по физкультуре и спорту администрации Прокопий Петров. Также он добавил, что после модернизации основного горного спуска кататься на сноутюбингах, в народе называющихся «плюшками», будет нельзя: «Мы понимаем, что очень много людей приезжают на лыжную базу специально, чтобы покататься на сноутюбингах, поэтому для них мы решили подготовить отдельный спуск. Как раз сейчас идет его разработка, которую мы завершим к середине октября. Планируем отремонтировать старый подъемник и поставить его специально для тех, кто предпочитает сноутюбинги».

 Подьемник на лыжной базе

 Подьемник на лыжной базе

 Подьемник на лыжной базе

Напомним, последние 2 года на лыжной базе подъемники не работали, а всем отдыхающим и спортсменам приходилось после спуска подниматься на гору самостоятельно. Кроме того, гору делили как спортсмены, так и любители, а катались на ней сразу и на плюшках, и на лыжах, и на сноубордах. С этого года в целях безопасности все потоки будут разделены.

И еще одной хорошей новостью поделился Прокопий Петров. Он сообщил, что в ближайшее время в Ленске появится инструктор по горным лыжам, который будет обучать всех желающих. Также идут переговоры о введении единицы тренера по сноуборду: «Горными лыжами у нас будет заниматься Шашерин Евгений Юрьевич, он работает на нашей штатной единице инструктором в Нюе. Сейчас мы его переведем в Ленск, он будет здесь развивать этот вид спорта. Что касается сноуборда, то в августе у нас был министр физкультуры и спорта республики и сейчас мы с ними отрабатываем вопрос о выделении ставки тренера по сноуборду из республиканского Центра зимних видов спорта, расположенного в Алдане. Если нам ставку выделят, то у нас появится свой тренер по сноуборду. Думаю, мы идем в правильном направлении, будем развивать в Ленске зимние виды спорта: и горные лыжи, и лыжные гонки, и сноуборд. Для этого мы будем приобретать новый инвентарь», - добавил Прокопий Петров.

 Подьемник на лыжной базе

 Подьемник на лыжной базе

 Подьемник на лыжной базе

Стоит отметить, что, как и в прошлом году, по указанию главы района прокат любого инвентаря в подразделениях Комитета по физкультуре и спорту будет бесплатным: это касается лыж, сноутюбингов, досок для сноуборда, а также коньков. А в следующем году модернизация лыжной базы продолжиться. В планах строительство дополнительного здания, где будет расположен прокат и буфет.

Пресс-служба администрации Ленского района

Добавить комментарий

Читайте также: