Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Центр занятости населенияЦентр занятости населения МО «Ленский район» РС(Я)

Адрес: г. Ленск, улица Ленина, 65  | Тел./факс: 4-26-04; 4-22-41  

E-mail: czan_lensk@sakha.gov.ru

Поиск вакансий: trudvsem.ru

  

Информация для работодателей

ГКУ «ЦЗН Ленского района» доводит до сведения работодателей Порядок принятия государственными казенными учреждениями Республики Саха (Якутия) «Центры занятости населения» решения о сохранении (отказе в сохранении) среднего месячного заработка за работниками, уволенными из организации в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации.

 

Приложение к приказу
Государственного комитета
Республики Саха (Якутия)
по занятости населения
от «05» февраля 2018 г. № ОД-39

Порядок
принятия государственными казенными учреждениями Республики Саха (Якутия) «Центры занятости населения» решения о сохранении (отказе в сохранении) среднего месячного заработка за работниками, уволенными из организации в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации

1. Настоящий Порядок устанавливает правила выдачи государственными казенными учреждениями Республики Саха (Якутия) «Центры занятости населения» (далее – центр занятости населения) решения о сохранении (отказе в сохранении) среднего месячного заработка за работниками, уволенными из организации в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, а также гражданскими служащими, уволенными из государственного органа, в связи с сокращением должности гражданской службы в государственном органе или упразднения государственного органа (далее – гражданин) на территории Республики Саха (Якутия).

2. Решение о сохранении среднего месячного заработка принимается на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации от 07.09.2012 № 891 «О порядке регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, регистрации безработных граждан и требованиях к подбору подходящей работы».

3. Решение о сохранении среднего месячного заработка выдается гражданам, зарегистрированным в центре занятости населения:

- в целях поиска подходящей работы;

- в качестве безработного гражданина.

4. Решение о сохранении среднего месячного заработка выдается центром занятости населения в соответствии с:

4.1. Трудовым кодексом Российской Федерации:

- за третий месяц со дня увольнения в случае, если они не будут трудоустроены, в соответствии со статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации;

- за четвертый, пятый и шестой месяцы в соответствии со статьей 318 Трудового кодекса Российской Федерации.

4.2. Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»:

- за пятый и шестой месяцы со дня увольнения в соответствии с частью 3.2 статьи 37 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

5. Решение о сохранении (отказе в сохранении) среднего месячного заработка принимается руководителем центра занятости населения либо лицом его замещающим.

6. Инспектор центра занятости населения рассматривает каждый конкретный случай и готовит проект решения:

- о праве на сохранение среднего месячного заработка на период трудоустройства;

- об отказе в сохранении среднего месячного заработка на период трудоустройства.

Решение о сохранении (отказе в сохранении) среднего заработка за уволенным работником оформляется в соответствии с приложениями 1, 2, 3 и 4 к настоящему Порядку.

7. При рассмотрении вопроса о праве на сохранение среднего месячного заработка устанавливаются следующие обстоятельства:

7.1. Факт своевременного обращения гражданина в центр занятости населения.

Постановки гражданина на регистрационный учет ищущих работу граждан не позднее двухнедельного срока (в соответствии со статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации) со дня его увольнения из организации в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников организации, либо не позднее месячного срока (в соответствии со статьей 318 Трудового кодекса Российской Федерации, с частью 3.2 статьи 37 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации»).

В случае переезда гражданина в Республику Саха (Якутия) необходимо наличие подтверждения о постановке гражданина на регистрационный учет ищущих работу граждан не позднее двухнедельного срока (в соответствии со статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации) со дня его увольнения из организации в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников организации или не позднее месячного срока (в соответствии со статьей 318 Трудового кодекса Российской Федерации, с частью 3.2 статьи 37 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации»), в центре занятости населения по прежнему месту жительства.

7.2. Факт не трудоустройства гражданина, при соблюдении следующих условий:

7.2.1. посещение ищущим работу гражданином центра занятости населения в установленные сроки, а также по приглашению для получения предложений подходящей работы, отсутствия нарушений без уважительных причин сроков явки на переговоры с работодателями, а также отсутствия со стороны гражданина отказа от двух вариантов подходящей работы.

7.2.2. посещение безработным гражданином центра занятости населения не реже двух раз в месяц (гражданин не имел нарушений условий и сроков перерегистрации без уважительных причин), отсутствия нарушений без уважительных причин сроков явки на переговоры с работодателями (в течение трех дней со дня направления центром занятости), а также отсутствия со стороны гражданина отказа от двух вариантов подходящей работы.

7.2.3. не трудоустройство гражданина (отказано работодателями при рассмотрении его кандидатуры по направлению центром занятости населения, или отсутствие подходящей работы).

7.2.4. наличие подтверждения самостоятельного поиска работы (подтверждение об отправлении резюме в организации, либо отметка о приеме резюме в организации, либо отметка об отказе работодателя от предлагаемой кандидатуры и т.д.);

7.3. Наличие обстоятельства, подтверждающее исключительность случая, в связи с которым гражданин имеет право на сохранение среднего месячного заработка в период трудоустройства.

Исключительность случая устанавливается при наличии одного из следующих обстоятельств, подтвержденных документально:

- наличия у гражданина на иждивении нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него постоянную помощь;

- наличия у гражданина члена семьи, обучающегося в образовательной организации профессионального или высшего образования и находящегося на полном содержании работника или получающих от него постоянную помощь;

- прохождения обучения на платной основе в образовательной организации профессионального или высшего образования в период трудоустройства (договор на обучение, справка с места учебы и т.д.);

- наличия справки, подтверждающий факт установления инвалидности, или индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида;

- достижения пенсионного возраста: для мужчин - 55 лет, для женщин - 50 лет (статья 18 Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», пункт 6 части 1 статьи 32 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», подпункт 2 пункта 4 приложения к Закону Республики Саха (Якутия) от 12 июля 2007 года 493-З № 1001-III «О порядке определения величины прожиточного минимума в Республике Саха (Якутия)» устанавливающих досрочный выход на пенсию в связи с работой в районах Крайнего Севера);

- наличия у гражданина хронического и/или тяжелого заболевания, подтвержденного медицинским учреждением;

- отнесения гражданина к категории «малоимущих», «граждан, испытывающих трудности в поиске работы» (статья 5 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»;

- наличия ипотечных, иных кредитных договорных обязательств со сроком возникновения до даты увольнения.

8. Основаниями для отказа в сохранении среднего месячного заработка за гражданином является:

- несвоевременное обращение в центр занятости населения;

- несоблюдение условий, указанных в пункте 7.2 настоящего Порядка;

- отсутствие исключительного случая.

9. При возникновения спорных ситуаций установления исключительного случая сохранения среднего месячного заработка по ходатайству инспектора центра занятости населения и (или) заявлению гражданина, представленные гражданином документы рассматриваются специальной комиссией, состав которой утверждается приказом центра занятости населения.

По итогам рассмотрения представленных документов специальная комиссия коллегиально принимает решение о выдаче (отказе) гражданину в сохранении среднего месячного заработка, принятое решение оформляется в виде протокола.

На основании протокола специальной комиссии инспектор центра занятости населения готовит проект решения:

- о праве на сохранение среднего месячного заработка на период трудоустройства;

- об отказе в сохранении среднего месячного заработка на период трудоустройства.

Решение о сохранении (отказе в сохранении) среднего месячного заработка утверждается руководителем центра занятости населения либо лицом его замещающим.

Добавить комментарий

Читайте также: