Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Ленская поликлиника вместо «Кедра»

Многие жители Ленска активно обсуждают новость о переезде поликлиники в бывшее здание профилактория «Кедр». О том, когда это произойдет и какая работа проводится сегодня, рассказал заведующий поликлиникой Владимир Коголь.

— Здание профилактория «Кедр» было передано компанией «АЛРОСА» в государственную собственность. Все документы уже готовы. Таким образом, министерство имущественных отношений передало Ленской ЦРБ это здание в оперативное управление. Руководством ЦРБ и министерством здравоохранения РС(Я) было принято решение, что в этом здании будет размещаться поликлиника. На данный момент туда перебазировалось физиоотделение и уже ведется прием населения. Врач принимает с 8.30 до 16.30, кроме обеденного перерыва с 12.30 до 14.00. Переезд всей поликлиники планируется до конца октября. Сейчас идет активная подготовка к этому мероприятию. Мы постараемся переехать максимально быстро без ущерба рабочему процессу. Какие нововведения ждут ленчан? В новом здании будет функционировать открытая регистратура, появится электронная очередь, обновится система навигации. Это здание подходит по всем стандартам, ремонтные работы не требуются; предполагается, что помещение будет комфортным как для персонала, так и для жителей. Данный переезд должен кардинально изменить работу поликлиники. Старое здание не соответствовало сегодняшним требованиям. В прежних условиях невозможно было бы развиваться по всем современным нормам. Хочется отметить, что на площади старой поликлиники планируется расширить клинико-диагностическую и иммунологическую лаборатории, появится возможность открыть бактериологическую лабораторию, которой на данный момент нет. Также будет осуществлен перевод «Скорой медицинской помощи». Возможно, удастся появиться травматологическому центру, но это решение пока еще не принято. Помимо этого, здесь получится развернуть всю диагностическую базу на одном этаже: рентген, компьютерную томографию и т.д.

Таким образом, новое расположение поликлиники должно оказать положительное влияние на работу всей больничной системы в нашем городе.

kedr 05 09 19 1

Подготовила Галина ПЕРЕВАЛОВА.

Газета "Ленский вестник"

Добавить комментарий

Читайте также: