Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Информация о местах накопления твердых коммунальных отходов

C 01.01.2019 г. вступили в силу требования законодательства Российской Федерации о необходимости регистрации мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов в реестре.

Согласно правилам обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов (далее — ТКО) и ведения их реестра, утвержденным постановлением Правительства РФ от 31.08.2018 г. № 1039, лица, создавшие место (площадку) накопления ТКО направляют заявку на согласование и включение ее в реестр в орган местного самоуправления.

Реестр – это база данных муниципального образования о размещённых на его территории мусорных площадках. Он ведётся на бумаге и в электронном виде и должен быть в бесплатном открытом доступе для неограниченного круга лиц. Для этого база данных размещается на сайте муниципалитета. В реестр мест для накопления ТКО по каждому объекту заносится следующая информация:

1.Местоположение площадки.
Указываются адрес, географические координаты, схема размещения места на карте муниципалитета в масштабе 1:2000.

2.Технические характеристики.
Фиксируются материалы покрытия, общая площадь, количество установленных контейнеров/бункеров для ТКО и их объём.

3.Сведения о собственнике места.

 

Реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов г. Ленска по состоянию на 1 ноября 2022 г.

Интерактивная карта на базе платформы «Яндекс», на которой обозначены места расположения контейнерных площадок для вывоза ТКО. Площадки ТКО в секторе МКД (многоквартирные дома) обозначены маркером красного цвета. Площадки ТКО в секторе ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) обозначены маркером синего цвета.

По сообщению Комитета имущественных отношений МО «Город Ленск»

Добавить комментарий

Читайте также: