Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Переселение граждан

 

Ленский комитет государственного экологического надзора РС (Я)

678144 г. Ленск, ул. Набережная, 59

тел.: 8 (41137) 4-28-10, 4-26-85   |   e-mail: ecolensk@mail.ru

О запрете сжигания отходов

Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) доводит до сведения, что с 2021 года запрещено сжигать мусор и разводить костры в населенных пунктах. Данная мера входит в перечень новых правил противопожарного режима.

В соответствии со статьей 18 Федерального закона № 96 «Об охране атмосферного воздуха» от 04.05.1999 запрещается хранение, захоронение и обезвреживание на территориях организаций и населенных пунктов, загрязняющих атмосферный воздух отходов производства и потребления, в том числе дурнопахнущих веществ, а также сжигание таких отходов без специальных установок, предусмотренных правилами, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды.

Юридические лица, отходы производства и потребления которых являются источниками загрязнения атмосферного воздуха, обязаны обеспечивать своевременный вывоз таких отходов на специализированные места их хранения или захоронения, а также на другие объекты хозяйственной или иной деятельности, использующие такие отходы в качестве сырья.

Запрет будет действовать как на участках, так и на землях общего пользования. При этом разрешается разводить огонь, например, для приготовления шашлыков, только в специально отведенных и оборудованных для этого местах. Также нельзя сжигать мусор, траву, листву и другие отходы, материалы или изделия.

Запрещено устраивать свалки горючих отходов на территориях общего пользования, которые прилегают к жилым и садовым домам, объектам недвижимости, а также относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества.

Министерство экологии, природопользования
и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия)

Отходы сжигать нельзя

 

Добавить комментарий

Читайте также: