Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Мы помним! Мы чтим!

Мы должны помнить о подвигах наших предков и праздник День Победы вот уже 77 лет напоминает нам о том скорбном и радостном времени! Мы должны помнить, потому что память – это дань уважения! Мы должны знать, чьи мы дети, по какой земле ходим и какой ценой завоеван мир на нашей земле. Память о подвиге сближает народ! В священный День, 9 Мая, все люди, чьи сердца наполнены уважением к истории, к своим предкам выходят в единый патриотический сплав с фотографиями своих родственников-героев в Бессмертный полк! Велика и могуча Российская держава, потому что с нами память, правда, сила духа русского народа, с нами Бог! Время идет, ветераны уходят и наш святой долг поддерживать связь между прошлым, настоящим и будущим, чтобы успеть сохранить традиции, историю и человеческие ценности.

Праздник для ветеранов и пожилых людей в отделе православной культуры уже по традиции посвящается одновременно двум датам – Дню Победы и Пасхе! Эти два праздника по своей значимости действительно связаны единым смыслом: «Воскресение Христово! Победа над смертью! Сила духа! Достоинство и истина! Возрождение! Торжество! Правда! Радость!».

Концерт начался со слов ведущей «Христос Воскресе! С Днем Победы!...». В поздравлении говорилось и о том, какие события происходят сейчас, какие нападки претерпевает Россия и как снова гибнут наши воины.

День Победы в ЦПК

После слов ведущей сразу в исполнении родителей воскресной школы зазвучала песня «Апрель» (лауреат пасхального фестиваля «Золотые Купола»), аккомпанемент священника Дионисия Сеничева и преподавателя детской школы искусств Андрея Коновалова. Отец Дионисий под гитару исполнил новую песню «Донбасс». Ученица воскресной школы Даша Осокина прочла рассказ «Русь», который тронул всех до слез.

День Победы в ЦПК

День Победы в ЦПК

День Победы в ЦПК

На праздник были приглашены лауреаты Пасхального фестиваля «Золотые Купола», который прошел на пасхальной неделе перед праздником Победы. Ксения Черных, получившая на фестивале гран – при, исполнила песни «Пасха» и «На обелиске» (руководитель Яна Забелина), также она очень талантливо прочла стихотворение «Моя Пасха». Людвиг Вячеслав и Григорьева Люба очень выразительно декламировали стихотворения на пасхальную тему, с учениками на празднике была их художественный руководитель Наталья Богданова.

День Победы в ЦПК

День Победы в ЦПК

День Победы в ЦПК

День Победы в ЦПК

После слов ведущей о том, как велика была радость народа тогда в 1945 году, когда праздник Пасхи отмечали 6 мая, в день святого Георгия Победоносца (победителя зла), накануне великой Победы вышли все дети и родители воскресной школы и пели радостную пасхальную песнь «По улице широкой».

День Победы в ЦПК

Вспомнили патриотов-святых на земле русской и высказывания великого князя Александра Невского: ««Не в силе Бог, а в правде», «Идите и скажите всем в чужих краях, что Русь жива! Пусть без страха жалуют к нам в гости, но если кто с мечом к нам войдёт, от меча и погибнет! На том стоит, и стоять будет Русская земля!», «С родной земли умри, да не сходи»».

Театр «Воскресенье» (руководитель Наталья Наумова) показал фрагмент спектакля «Жизнь как подвиг» о выдержке и дипломатических способностях Александра Невского.

День Победы в ЦПК

Традиционно песня «Журавли» всегда звучит на празднике Победы и исполняет ее отец Дионисий. Песню «День Победы» пели все зрители и участники праздника, дети дарили пожилым людям цветы и поздравительные открытки.

День Победы в ЦПК

День Победы в ЦПК

Чаепитие с гостями прошло весело! Много хороших отзывов было услышано об участниках концерта, ветераны тыла делились и своими воспоминаниями, и удивляли своим позитивным настроем на будущее, а это и не удивительно, ведь в этом вся суть русского народа!

Наталья Наумова
Специалист отдела православной культуры МКУ «ЛРУК»

Добавить комментарий

Новости рубрики "Ленск православный"