Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Снова про мусор в городе

Многочисленные жалобы граждан на несвоевременный вывоз мусора и санитарную обстановку в городе обсудили на совещании при первом заместителе главы города Владимире Пелипенко с участием представителей Роспотребнадзора, прокуратуры Ленского района, депутата Ленского районного Совета и руководителями управляющих компаний города.

Вывоз мусора

Деятельность ООО «МПЖХ» - регионального оператора - является неудовлетворительной, горы мусора растут. Если в центре города ситуация еще относительно терпима, то в микрорайонах АЛРОСА, Северный, Теплый стан, Звездный и в частном секторе мусор растаскивается животными, разносится ветром, а с приходом весеннего потепления жуткие запахи разносятся по дворам домов.

С целью воздействия на работу ООО «МПЖХ» в срок до 16 апреля:

- отделу ЖКХ Комитета имущественных отношений подготовить обращение в Роспотребнадзор для принятия мер реагирования в отношении регионального оператора;

- руководителям УК подготовить информацию в администрацию МО «Город Ленск» с какого периода региональный оператор не производит вывоз мусора.

В заключении совещания Владимир Пелипенко пояснил представителям УК, что согласно Постановлению Правительства РФ № 290 от 03.04.2013 земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом с элементами благоустройства, иными объектами, - это придомовая территория, и необходимо независимо от вида собственности оказывать определённый перечень услуг, в том числе, обеспечить очистку снега с дворов. А также учесть, что если в договорах с жильцами используется муниципальный тариф, то в него включен и вывоз снега минимум 2 раза в год.

Вывоз мусора

Пресс-служба АМО «Город Ленск»

Добавить комментарий

Читайте также: