Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

О состоявшейся встрече с жителями мкр. Чанчик, Мархинский, Теплый Стан

Жители этих отдаленных районов от центра города уже давно переживают не самые лучшие реалии по благоустройству своих микрорайонов. У каждого свой список недостатков и предложений по улучшению инфраструктуры, который хотелось бы пополнять реализованными проектами.

На прошедшей встрече 26 октября в администрации города, обсуждения проходили в активном формате, каждый житель хотел услышать ободряющие новости об изменении и благоустройстве своего микрорайона, ведь ни для кого не секрет, как на человека влияет окружающая его среда, действительность и комфортные условия для жизни.

Проблемы в микрорайонах

Проблемы в микрорайонах

Наболевшие вопросы годами волновавшие жителей микрорайонов получили возможность быть услышанными.

Первым этапом было обсуждение пунктов повестки, которая включала в себя:

1. внутриквартальное благоустройство Теплого стана;
2. проблемы канализационных стоков;
3. состояние дорог в мкр. Мархинский и Чанчик;
4. вопрос о стоимости подвозной воды;
5. организацию минполосы в мкр. Мархинский.

Проблемы в микрорайонах

Микрорайон Чанчик ежегодно страдает в межсезонье, дороги в это период варьируются между двумя состояниями: ледяное скользящее покрытие, либо же мокрый снег с глубокими колеями. Чтобы их преодолеть, водителям легковых автомобилей приходится применять всё свое мастерство, виртуозность и выдержку. Грузовые машины, которые привозят людям подвозную воду, сталкиваются с большими проблемами при подъезде к низинным домам в такой период.

Один из вариантов снятия нагрузки с этого участка города - реализация проекта по устройству системы отвода ливневых стоков.

Проблемы в микрорайонах

Проблемы в микрорайонах

По мкр. Мархинский шла речь об организации минерализованной полосы. С предыдущим подрядчиком договор был расторгнут, ввиду не качественного исполнения им своих обязательств. На сегодняшний момент, проект не стоит на месте. Администрация ведет торги и ожидает выхода нового подрядчика на заключение контракта.

Проблемы в микрорайонах

 

Теплый Стан

Данный микрорайон на прошедших обсуждениях стал «вишенкой на торте». Демонстрация проекта по благоустройству приводит в приятное удивление. То, что мы видим сейчас и то, что планируется получить на выходе от проекта, безусловно, даже сравнивать будет лишним.

Прекрасные идеи с облагораживанием придомовых территорий, освещением и большой зоной отдыха. Проект включает не только вопросы благоустройства, а так называемое «Комплексное проектирование», куда входит и система водоотведения, и бетонирование дорожного покрытия.

Проблемы в микрорайонах

Проблемы в микрорайонах

Конечно, когда красиво - это хорошо, но «Теплый стан» имеет проблемы куда более острого характера.

Как выразилась одна из жительниц Теплого Стана: «После недавних сильных ветров, у одного дома частично сорвало обшивку. Люди мерзнут, а стены невыносимо продувает».

В связи с жалобами, администрация приняла решение на данный момент провести обследование домов по этому вопросу.

Проблемы в микрорайонах

Проблемы в микрорайонах

Предложения по финансовой потребности имеются по многим областям, это: и благоустройство Теплого Стана, и водоотведение на мкр. Чанчик, освещение микрорайонов Мархинский и Чанчик, содержание дорог на профилирование и отсыпку, и многие другие, все эти вопросы для города приоритетны. Но решение о выделении средств принимается на Районной сессии депутатов и, конечно же, программ на рассмотрение подается очень много. Как с города, так и с поселений.

Надеемся, наш город будет процветать быстрыми темпами и все наши программы в скором времени получат возможность на реализацию всех задуманных планов и проектов.

Пресс-служба города Ленска

Добавить комментарий

Читайте также: