Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Большой проект по «Теплому Стану»

Как сообщалось в наших предыдущих статьях, вопрос о благоустройстве Теплого стана, после проведения Районной сессии депутатов состоявшейся 8 декабря, был отложен.

МО «Город Ленск» заявился на выделение лимитов по реализации проекта в размере 83 млн. рублей. Тогда депутатам Райсовета потребовалось дополнительно рассмотреть и взвесить все «за» и «против» на выделение достаточно весомой суммы. В связи с чем, было принято решение о проведении дополнительного совещания.

Оно состоялось на прошлой неделе 14 декабря в администрации у главы города Макушева Анатолия.

Тёплый стан

Тёплый стан

Тёплый стан

В плане предусмотрены подъезды и парковки внутри микрорайона, тротуары, а также детские и спортивные площадки, зона отдыха, освещение и озеленение территории.

На совещании обсуждали и варьировали различные способы исполнения и реализации, одним из которых стал способ по разбивке работ на этапы, первоначальным планируют поставить пункт по проездам и парковкам, включающий также и водоотведение по микрорайону.

Тёплый стан

Тёплый стан

Тёплый стан

Подход был рассмотрен с разных позиций и выслушано мнение всех присутствующих, ведь вопрос остро волнует не только жителей микрорайона, которые были приглашены на встречу, но и депутатов районного и городского совета, сотрудников Управления капитального строительства МО «Ленский район» и отдела архитектуры городской администрации. Также было учтено мнение Нурбека Макамбаевича Борбуева, главного инженера ЗЭС, который изучив план проекта, проконсультировал по проведению высоковольтных линий. Это важный момент, поскольку на микрорайоне планируется строительство еще трех домов и у ПАО «Якутскэнерго» уже есть готовый план на проведение линий электропередач и установки КТП к этим домам.

Старались найти самые действенные решения и не наткнутся позднее на подводные камни при выполнении работ.

Тёплый стан

Тёплый стан

Важным моментом, на котором акцентируют внимание депутаты городского совета и глава города – это сроки. Что доводить лимиты нужно как можно раньше. Чтобы в первых месяцах 2023 года было уже определенное понимание и сумма, которая позволит выйти на торги, найти исполнителя и начать работы уже весной.

Тёплый стан

В ближайшее время депутаты районного совета встретятся на внеочередной Сессии для принятия окончательного решения по вопросу выделения средств на благоустройство мкр. «Теплый Стан».

Пресс-служба города Ленска

Добавить комментарий

Читайте также: