Новости

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Переселение граждан

Авария с отоплением многоквартирного дома

Сегодня ряд квартир в доме по улице Рабочая 3 «А» затопило водой из труб системы отопления.

Ежегодно ЛПТЭС проводит подготовку городской теплотрассы к отопительному сезону, что предусматривает постепенное заполнение системы водой. В настоящий момент в доме Рабочая, 3 "А", идут работы по ремонту теплосети и трубы в жилых помещениях отрезаны от общего инженерного оборудования многоквартирного дома. Вода, заполнявшая теплотрассу, через срезы труб попала в квартиры, затопив полы и стены.

Сотрудники администрации МО «Город Ленск» во главе с заместителем главы - Ильей Крамыниным незамедлительно отреагировали на обращения и жалобы жильцов и прибыли на место для выяснения обстоятельств.

Рабочая 3а Рабочая 3а

Комиссией обнаружено, что узел учета, расположенный в данном доме и являющийся частью общедомового имущества, имел открытую задвижку. Но дом не был готов к началу отопительного сезона, как и не было получено согласование от администрации на ввод, поскольку ремонтные работы еще не завершены. Возможные последствия могли быть предотвращены при условии взаимодействия между собой подрядчика и управляющей компании.

Заместитель главы собрал срочное совещание, на котором был выработан план действий для выяснения причин, установления обстоятельств и определения ответственных лиц в связи с происшествием. Запрошены все необходимые документы для анализа регламента работы между управляющей компанией и подрядчиком.

Рабочая 3а

Рабочая 3а

Администрацией города Ленска приняты необходимые меры и усилен контроль по запуску системы отопления в ближайшее время, во избежание затягивания сроков начала отопительного сезона для жителей дома Рабочая, 3 «А».

Пресс-служба города Ленска

Добавить комментарий

Читайте также: