Новости

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Переселение граждан

1000 дворов для каждого

На прошлой неделе в администрации МО «Город Ленск» состоялись собрания жителей домов ул. Первомайская, 9, 11 и Портовская, 24 по обсуждению проектов благоустройства дворовых территорий. Напомним, что они заявляются на участие в конкурсе федерального значения «1000 дворов на Дальнем Востоке» в 2024 году.

Собрание 1000 дворов 

Главным критерием участия в конкурсе является активность жителей. Так, например, двор по улице Первомайской, 9, 11 попал в заявку благодаря активной позиции депутата городского Совета Марины Малыгиной. Она сама лично собрала пожелания своих соседей по благоустройству и ремонту придомовой территории, строительству водоотвода, установке игровой детской площадки и обустройству автостояночных мест.

Собрание 1000 дворов 

Собрание 1000 дворов 

Собрание 1000 дворов 

Самым проблемным вопросом этих дворовых территорий является скопление сточных вод. Лужи, которые образуются на прилегающих территориях, не только затрудняют подходы к домам, но и приводят к постепенному разрушению их конструкций.

На собрании были представлены проекты с визуализацией, разработанные проектировщиком с учетом пожеланий жителей, в том числе строительство системы водоотведения. В перспективе отведение воды будет организовано по краю дороги в сторону газона.

Кроме того, участникам собраний презентовали, как в их дворах будет преобразован рельеф, какие архитектурные формы появятся на обновленных территориях.

Собрание 1000 дворов 

Собрание 1000 дворов 

Собрание 1000 дворов 

На встречах было отмечено, что необходимо создать инициативные группы из числа активных жителей этих дворов по принятию итоговых предложений, которые доведут проект до финала программы «1000 дворов» и получат финансовую поддержку из федерального бюджета.

Будем и далее следить за реализацией этого важного и перспективного проекта!

Пресс – служба администрации Ленска

Добавить комментарий

Читайте также: