Новости

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Переселение граждан

Вандальная активность

Чтобы ленчане и гости города чувствовали себя уютно и комфортно, за последний год улицы города значительно преобразились. Разумеется, подавляющему большинству жителей города нравится, что Ленск меняется к лучшему. Все больше и активнее горожане участвуют в программах благоустройства, они готовят проекты, выходят на субботники. Администрация МО «Город Ленск» с большим интересом участвует во всевозможных конкурсах, грантах и привлекает финансирование из внебюджетных источников, так как для благоустройства дворов, остановочных комплексов, обновления дорожно-транспортной инфраструктуры, реконструкции и создания новых зон отдыха необходимы огромные средства.

Вандализм

Проект «Путь к реке» по улице Ойунского, который стал самым масштабным городским проектом благоустройства не только по объемам работ, но и по объемам финансирования, открылся меньше месяца назад. Но уже город столкнулся с серьезной проблемой — уличным вандализмом.

На днях один из предметов благоустройства был безжалостно испорчен. Это арт-объект «Метафора алмазов», который является главной изюминкой аллеи и так завораживает жителей своей самобытностью. Светоотражающий элемент конструкции был порезан ножом.

Вандализм

Вандализм

Вандализм

Вандализм

Вандализм

Зачем разрушать то, что делает нашу жизнь красивее, уютнее, комфортнее? Вопрос, на который, похоже, нет ответа.

У каждого человека есть внутри силы, которые требуют выхода, а вандализм — это одна из форм разрушительного поведения человека, в ходе которого уничтожаются или оскверняются предметы культуры в общественных местах.

К сожалению, чаще всего такое поведение присуще детям, подросткам. Только воспитание ребенка в семье, привитие ценностей общества и развитие его качеств родителями способствуют росту гармоничной личности.

И, хоть воспитание бережного отношения ко всему окружающему — это процесс длительный, продолжать его развивать необходимо. Может стоит свои силы направить не на разрушение уже созданного, а на созидание. Это может быть чем угодно: от постройки дома до написания книги, от отношений в семье до больших социальных проектов. Созидание — это не просто работа рук, это работа ума, души и сердца. Научившись созидать, мы научимся ценить и оберегать пространство вокруг нас.

Пресс – служба администрации Ленска

Добавить комментарий

Читайте также: