Новости

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Переселение граждан

Возле дома должно быть красиво!

 Благоустройство – одна из приоритетных задач городской администрации. Как хорошо, когда граждане, предприниматели, подрядчики выполняемых в городе работ, также нацелены на улучшение облика города.

Постепенно, шаг за шагом, город преображается. Появляются места, в которые хочется приходить с детьми, любоваться трудом неравнодушных к городу людей.

Вот уже «Дерево любви» (Щербинин В.П., Кондакова И.А., Черкасова О.И., Сказочкина Н., Воронина К.) стало разноцветным от замочков и ленточек влюбленных пар. Магазин «Ника» и скамейка возле него (Н.Н.Файрушина) позволяет мечтать о еще большем количестве таких магазинов в нашем городе, а бабочка-кашпо с цветами по ул. Первомайская (О.Портнягина) вызывает ассоциации с теми местами отдыха больших городов, в которых так приятно находиться.

Скоро в микрорайонах города (Разведчик, Мухтуя, Северный, Теплый стан) будут устанавливаться детские дворовые  площадки, доставка которых к нам в настоящий момент производится.

В соответствии с контрактами, заключенными городской администрацией на ремонт придомовых территорий летом текущего года, многие горожане могут непосредственно видеть уже выполненные, а также выполняемые работы по ремонту придомовых территорий. Всего подрядчиков на данный вид работ 4: ИП Мосоян А.О., ООО «Северстройсервис», ООО «ГИКА», ООО «Нохто-Страп».

Должны быть благоустроены:

-территории жилых домов ул. Ойунского 24,26, Дзержинского 19, Ленина 64-66, Набережная 107- ООО «Нохто-Страп»;

-территории жилых домов ул. Ленских событий 1а,2а, Пролетарская 3,5, Победы,22, Первомайская 18,20, Дзержинского 9,11-  ИП Мосоян А.О.;

- территории жилых домов ул. Первомайская 22,24,26- ООО «ГИКА».

Со стороны жителей, представителей Общественного Совета при главе города,  неоднократно высказывались пожелания так благоустраивать придомовые территории, чтобы  в результате дождей не было луж во дворах  и были устроены сливы для воды. Поэтому ВСЕ ПРОЕКТЫ ремонта дворовых территорий включают вертикальную  планировку (устройство водоотведения).

Со всеми подрядчиками городской администрацией  согласованы и утверждены графики выполнения работ, к сожалению, ежедневный технадзор и проверка показывают, что сроки выполнения работ нарушаются. Однако, в случае с работами, выполняемыми ИП Мосоян А.О.  нельзя считать это минусом, т.к. работы корректируются с учетом пожеланий жильцов домов.

По ул. Ленских событий 1а, 2а ремонтные работы будут закончены в течение недели  (замечания устранялись в течение короткого времени), съезды от домов выполнены ( с разворотом площадки к септикам), также выполнен ремонт бетонного покрытия в 2-х местах, ямочный ремонт на перекрестке ул. Ленских событий- Ленина;

По ул. Дзержинского 9,11, Первомайская 18,20- работы выполнены на 60%, выполнена вертикальная планировка (в целях водоотведения), снижены отметки колодцев, произведено бетонирование дорожного покрытия;

По ул. Пролетарская 3,5, Победы 22   - по просьбе жильцов увеличены площади автостоянок за счет площадей  тротуаров, сроки завершения работ перенесены на 25.08.13г. в связи с заменой асфальтобетонного покрытия на монолитный бетон;

 

ООО «ГИКА» , выполняющее благоустройство территорий по ул. Первомайская 22, 24,26, уже завершило основные бетонные работы, и , в настоящий момент, выполняет устройство ливневой канализации. Также в ближайшие дни будет выполнено устройство водосборника, принято решение выполнить дополнительное расширение проезда в районе дома 24 (взамен тротуара).

Самым проблемным оказался ремонт придомовых территорий  по ул. Ленина 64б,66, Набережная 107, Дзержинского 19, Ойунского 24,26 .

ООО «Нохто-Страп» работы не выполняются (выполняются с нарушением графика). К сожалению, на данные работы это был единственный участник аукциона, поэтому заменить его не представлялось возможным.  Администрацией в адрес подрядчика выданы акты с требованием устранения брака. Подрядчик заменил исполнителей  и пытается устранить замечания. Срок исполнения контракта- 10.08.2013г., в связи с его неисполнением правовой службой администрации начата претензионная работа в адрес подрядчика.

Добавить комментарий

Читайте также: