Новости

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Переселение граждан

Под контролем у народа

Именно так можно охарактеризовать работу группы общественного контроля, вновь созданную и нацеленную на контроль и приемку выполненных работ подрядчиков МО «Город Ленск».

Общественники призваны своей активностью обращать внимание на проблемные моменты жизни города, тем самым помогая их устранять. Александр Хорунов, глава Ленска пригласил активных людей Ленска в группу общественного контроля, чтобы  они давали объективную оценку выполненных работ, проводимых в городе. «До того момента, пока в акте выполненных работ не будет росписи хотя бы одного из общественников, работа не будет принята, и, соответственно, деньги за выполненную работу будут переведены после исправленных недостатков, указанных горожанами», - пояснил Александр Александрович. К слову сказать, общественница Валентина Фёдорова и ее компаньоны относятся к своей миссии серьезно, ведь в своем лице они представляют пожелания и требования всех ленчан.

В первое посещение микрорайона Разведчик, а именно улицы Интернациональная, где сейчас установлено новое освещение, активисты отказались подписывать акт выполненных работ и указали подрядчику на недочеты. Меньше чем через неделю недочеты были устранены, и сейчас жители микрорайона могут в полной мере радоваться новинке. «Это так здорово, что в нашем микрорайоне появилось хорошее освещение! Ведь скоро наступит зима, время, когда практически всегда темно. С этого года  нашим школьникам, да и всем жителям микрорайона, будет намного проще добираться до остановки. Сегодня мы действительно видим, что работа по улучшению города идет»,  – поделилась впечатлениями о новом освещении мимо проходящая жительница микрорайона, которая также отметила и новую вывеску перед въездом в микрорайон.

Дальнейшая работа общественного контроля будет охватывать более широко работы, проводимые в городе. Ведь как издавна говорится на Руси: глас народа – глас божий.

Марина ВОЛКОВА

 

Добавить комментарий

Читайте также: