Новости

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Переселение граждан

Как готовимся к отопительному сезону?

С 7 по 9 августа Ленский район в очередной раз с рабочей поездкой посетил Павел Маринычев, заместитель председателя Правительства РС(Я). За время пребывания в районе Павел Алексеевич побывал на социально значимых проектах поселков Витим и Пеледуй, а также города Ленска.

Микрорайон «Теплый стан», поселок Ханайдах, Ленское АТП-2, на территории которого пролегает теплотрасса, новая городская подстанция, а также микрорайон Мелиораторов – каждый из объектов несут ту илу иную значимость для Ленска и его жителей. Поэтому Павел Маринычев совместно с представителями районной и городской администрациями посетил каждый названный объект.

На совещании, которое прошло в тот же день зампред правительства и сотрудники муниципалитетов рассказали о проделанной работе и поделились решением проблем, касающихся города и района.

Так, заместитель председателя правительства РС(Я) рассказал, что побывал в поселке Витим на строящихся объектах, которые нужно вводить в эксплуатацию, например, водозаборы и водоочистные сооружения, мощность которых равна 3000 кубов в сутки. «Я хотел бы отметить неплохое качество выполненных работ и их высокую готовность. Сейчас стоит задача по загрузке этого объекта, для которой предусмотрено финансирование»,  – сообщил Павел Алексеевич.

Павел Маринычев также сообщил, что заключен долгосрочный контракт с подрядной организацией и в течении года будут выполнены по подводу водопроводных сетей до котельной «Школьная». Эти мероприятия решат проблемы водоснабжения в поселке Охнино.  «Напомню, что в текущем году мы выделили финансовое обеспечение муниципалитетам для подготовки программы по комплексному развитию систем коммунальной структуры. Эти финансовые ресурсы получены, работа в этом направлении ведется. Перед администрацией поселка Витим сегодня стоит главная задача: реализовать данную программу в тех направлениях, где уже ведется работа», - поставил акцент заместитель председателя правительства республики.

Также он рассказал, что служба  государственного заказчика приступит к проектированию и к последующему строительству здания новой поликлиники.

Одной из главных задач поселка Пеледуй сегодня является ремонт дорожного полотна: «Есть определенная задержка софинансирования из республиканского бюджета, но этот вопрос был отработан на месте, ведь президент поставил четкую задачу, которая будет исполнена».

Но в большой степени всех присутствующих волновали вопросы, связанные с вхождением в зиму. Наталья Олесова, глава Наторинского наслега, рассказала о проблеме, которая тревожит жителей Орто-Нахары: «В селе построена новая школа.  Хотелось бы узнать, какая все-таки компания будет ее обслуживать в этом году?». Глава района пояснил, что этот вопрос отрабатывается и уже на этой неделе у котельной появится обслуживающая компания.

Павел Маринычев рассказал и о строительстве новой подстанции, взамен старой дизельной электростанции, принадлежащей АК «АЛРОСА»: на сегодняшний день выбрана подрядная организация и ведутся подготовительные работы. На следующей неделе начнутся работы, завершение которых планируется к концу этого года. До села Орто-Нахара будет проложена линия электропередачи вдоль дороги длинной 49 километров.

Заместитель председателя правительства республики напомнил, что в этом году МО «Город Ленск» участвует в программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, на которое было получено финансирование в размере 244 миллионов рублей. В микрорайоне Теплый стан существовал  проблемный вопрос: прохождения этого жилфонда зимой в момент пиковой нагрузки. «Сегодня принято решение об увеличении насосной группы и диаметра трубопроводов. Также найдено понимание с компанией «Теплоэнергосервис» по подаче горячего водоснабжения»,  - сообщил Павел Маринычев.

Представители управляющей компании «Респект», да и сами жители микрорайона Мелиораторов поинтересовались о судьбе жилфонда в зимнее время. «Микрорайон будет снабжаться от АК «АЛРОСА». Там есть проблемная точка  - база сельхозтехники, для того, чтобы раз и навсегда решить этот вопрос, мы обойдем базу трубопроводом и подключимся в ее обход. До зимы этот вопрос будет решен»,  - уверил Павел Алексеевич.

Также представители администраций и правительства посетили городскую подстанцию. Ведь сегодня решается вопрос о подаче электроэнергии с этой подстанции в Пеледуй и Витим. «16 августа состоится совещание при министре энергетики РФ по подготовке к зиме и этот вопрос мы там будем поднимать», -  прокомментировал Павел Маринычев.

Планы намечены, работа кипит, а насколько качественно она будет проделана, как всегда, покажет зима.

Марина ВОЛКОВА.

Добавить комментарий

Читайте также: