Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Центр Досуга и Народного Творчества   Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Центр Досуга и Народного Творчества» МО «Город Ленск»

АДРЕС: 678144, Республика Саха (Якутия) Ленский район, г. Ленск, ул. Ленина, д.61

Начальник учреждения: Константинова Ольга Ивановна

Контакты: приемная – 8 (41137) 4-24-39; Бухгалтерия – 4-60-79; Вахта ЦДНТ – 4-26-09.

E-mail: mbuuklensk@mail.ru       Сайт: kultgorodlensk.ru

     

В гостях у Терпсихоры

29 апреля в Центре досуга и народного творчества г. Ленска состоялся концерт «В вихре танца», приуроченный к Международному дню танца.

В вихре танца

Главная идея данного праздника — объединение всех направлений танца, как единой формы искусства, а сам День танца — это повод для её чествования, а ещё — её способности преодолевать все политические, культурные и этнические границы, возможности объединять людей во имя дружбы и мира, позволяя им говорить на одном языке — языке танца.

Конечно же, в этот день весь танцующий мир — коллективы театров оперы и балета, современные танцевальные труппы, ансамбли современного бального и народного танца и другие, как профессиональные, так и самодеятельные артисты — отмечают свой профессиональный праздник. Формы же празднования весьма разнообразны — от традиционных концертов и выступлений до танцевальных флешмобов и необычных представлений.

В этот праздничный день, как и ранее на протяжении уже несколько лет, в зрительном зале ЦДНТ собрались любители хореографического искусства, чтобы насладиться восхитительным зрелищем, которое подарили им танцевальные коллективы города: инициатор проведения праздника Танца в нашем городе - Народный ансамбль танца Центра досуга и народного творчества «Росинка», руководитель – «Отличник культуры Республики Саха (Якутия)» Гаврилова Наталья Викторовна, тренер по брейк-дансу – Юрий Корнилов; образцовый танцевально-спортивный клуб средней школы №1 «Румба», художественный руководитель, старший тренер – «Отличник образования Республики Саха (Якутия)», педагог высшей категории Самохина Татьяна Анатольевна, тренер – хореограф-педагог Потапова Евгения Валерьевна; образцовый ансамбль спортивного бального танца Центра досуга и народного творчества «Ручеек», руководитель – Кристина Тагирова; ансамбль современного танца «Легенда» хореографической студии Екатерины Романовой, руководитель Екатерина Романова.

В вихре танца

В вихре танца

В вихре танца

С замечательным праздником присутствующих поздравила директор Центра досуга и народного творчества муниципального образования «Город Ленск» Константинова Ольга Ивановна, вручив приветственные адреса руководителям и тренерам танцевальных ансамблей, принявшим участие в праздничном мероприятии, и благодарственные письма выпускницам Народного ансамбля танца «Росинка» Маломыжевой Александре и Кичигиной Варваре и «ветеранам» ансамбля «Ручеек» Коголь Владиславу и Мыреевой Юлианне.

В вихре танца

В вихре танца

Танец - универсальный способ выразить свои чувства и эмоции. Видов танца великое множество, и с каждым годом изобретаются все новые. Зачем и почему люди танцуют? Гармония музыки и движения - что может быть лучше? Про некоторых даже говорят - танцует, как дышит. И зрители, затаив дыхание, приветствуя исполнителей дружными аплодисментами и бурными овациями, увидели в этот вечер двадцать четыре художественных композиций различных танцевальных жанров, с огромным воодушевлением и мастерством исполненных участниками грандиозного праздника.

Танец завораживает, очаровывает и украшает практически любой сценический номер. Даже вокалисты любят хоть немного, а потанцевать! И поэтому участие в празднике так же принял любимый ленчанами Народный вокальный ансамбль «Русская песня».

В вихре танца

Желаем, чтоб танец вам был только в радость,
Красивой – фигура, прекрасной – душа!
А музыка снимет любую усталость,
И мы убедились, что жизнь – ХОРОША!

Пресс-служба МБУК "ЦДНТ" МО "Город Ленск"

В вихре танца

В вихре танца

В вихре танца

В вихре танца

В вихре танца

В вихре танца

В вихре танца

В вихре танца

В вихре танца

В вихре танца

В вихре танца

В вихре танца

В вихре танца

Добавить комментарий

Читайте также: